はなさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

数値にばかり 目をやらずに 指導される方の 目を見るだけです。 ラポールの形成でしょ。? その上でないと「ただのストレッサー要因増幅指導」です。

2011/07/08
回答

検診後の措置は 医師の管轄です。 従う、そしてそのなかで 勉強したことでついた知恵を フルに出す。 それだけかと。

2011/07/08
回答

プランにばかり気を取られて、入所者の顔つきを観察し忘れていませんか?

2011/07/08
回答

肝臓は臓器です。 ふつうの食事自体が危うい宝庫ですから、 意識して、良質なたんぱく質を摂る。 栄養の勉強をしていれば、自ずと理解できています。 次は、じぶんの舌を鍛えては?

2011/07/08
回答

参考になれば幸いです。。 私はキウイをヨーグルトにフルーツソースとしてかけています。 そうすると、加熱しても変性されずに残ったたんぱく質分解酵素のプロテアーゼで 多少は苦くなっても、 ジャムにしたことにより甘味のほうが強く残るのでとても良いですよ。 時間を短縮したい場合は、お菓子用の粉砂糖を少量加えます。 調理実習で、教授がブラマンジェの上にかけていたことを思い出しましたのでそうしています。 この酵素は、私達の小腸からも分泌されている大切な酵素だそうですよ。 そんな苦いものが自分たちの体の中からでている。。。なんとも不思議ですね。 余談ですが、キウイとともにパインも酢豚によく利用しています。 フルーツポンチにする時は、ソーダジュースと他の缶詰の果実も利用してもいいかもしれません。 夏場は、みなさん喜んで口に頬張ってくれます。

2011/02/13

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ここでひとに習ったことを打ちまくるより 確かな情報とされる先生たちから渡された教科書を開くのが先かと。 お友達くらぶではないのですから、仕事ですから。

2011/07/08
コメント

保護者が 対象ではないのでしょう。 対象者は 親の保護を受けないと暮らせない そのこでしょう。 気を遣うのは そのこにだけで十分ですよ。 混乱させているのは 大人の方ですし。

2011/07/08
コメント

気にさせないことがいちばんの回避策です。 「ストレス」になり また アレルギーとみなされ また 反応します。

2011/07/08
コメント

絵文字を使うひとのご飯など、いまのこどもは好きません。

2011/07/08
コメント

脂肪にこだわらずに、社員の日本人としての品格を尊重した食事を提供しましょう。

2011/07/08
コメント

ミスをしないように 睡眠を とるだけです。 栄養士なんですから 「睡眠」で 十分です。 意識するとこ はき違え過ぎです。

2011/07/08
コメント

制限自体、「ストレス」ですよね。

2011/07/08
コメント

教育を受けてない世代の方々が教育をするわけですから、 逆に 教育を受けた方々が、しつける。 これに限ります。

2011/07/08
コメント

早退で悩むくらいなら いつでも早退できる 環境づくりですよね。 休みは 労働者の 大切な権利です。

2011/07/08
コメント

横並び 縦並びにこだわるから もめるんです。 まず、じぶんの仕事内容を見つめ直す。 それから かと。

2011/07/08
コメント

辛いなら 掲示板ではなく きちんと面とむかって主張すべきです。

2011/07/08
コメント

愚痴る相手を見つければそれでいいかと。

2011/07/08

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

はな

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] じさまは帝国京都大卒他親戚一同有資格者多数 (コネは要らないのでここに登録ささっています。
  • [都道府県] 富山県
  • [現在の職場] フリーランス・自宅
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園 学校給食 社員食堂・外食 食品メーカー、研究機関 保健所・行政機関 スポーツ施設・エステ フリーランス・自宅 その他
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]