4月から学校栄養職員として働き始めた、新米栄養士です
小学校に勤務なのですが、私の学校ではアレルギーを持つ生徒・児童に対しては除去食を実施しております。
新しく1年生になる生徒がアレルギーを持っているにもそうなのですが、その保護者の方がアレルギー除去食を希望していません。
保護者の方にも様々な考えの方がいらっしゃると思うのですが、私としては保護者の方を説得して除去食の提供をしたいと考えております。しかし一般的にこのような場合には、栄養士としてはどのような対応をすればいいのでしょうか。
また、もしアレルギーを発症してしまった場合は学校側・栄養士側の責任となるのでしょうか。
教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
874
1
1
2024/07/01
1474
4
3
2024/06/11
1312
5
8
2024/06/08
548
1
1
2024/06/07
921
2
0
2024/01/13
1771
2
0
2023/12/20