初めて質問致します。
栄養指導の経験がまだ浅いのでぜひ皆様のお知恵をお貸しいただければと思います。
対象者 71歳 女性
疾病 糖尿病 肝臓病
BMI49.5
食後3時間半血糖 399mg
という患者さまに栄養指導を行う予定です。
先生からは糖尿病食1400Kcalで肝臓病があるため、糖質制限のみでの指導を行ってほしいと言われているようです。(私は直接その医療機関で働いてはいません)
このようなケースの場合は、どういった指導を行えばいいのでしょうか。
アドバイスいただければ助かります!!
6

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
778
3
1
2025/05/14
289
1
1
2025/05/13
1455
8
49
2025/04/18
414
1
2
2025/04/17
1191
2
4
2025/04/15
481
1
2
2025/04/12