よかったら参考にしてくださいな
1.どこ(病院・福祉施設等)に何年勤務してから辞めましたか。
委託給食会社で、仕出し弁当作り1年半、その後異動して入院施設ありの一日50食弱の病院へ。
2.どうして栄養関係の仕事を辞めたのですか。
定年まで正社員として働きたかったが、いい条件で働けるのは公務員くらいだと考えた。
そこまで栄養士にこだわりはないし、
わたしには無理だろ…(笑)ってことで、栄養士に関わらず就職活動をしました。
3.どの職種へ転職されましたか。
生命保険の営業です。
仕事内容無視の、本気度重視できめました。
4.転職して良かったこと・後悔したことはありますか。
よかったことは、
みんな仕事に対して本気!上司もマジでぶつかってくれるし、本気で仕事ができること。
前の会社は本気で仕事してる人がバカをみるような環境だったので…
後悔していることは、
管理栄養士までとったのに、キャリアを捨てるのはもったいないなー
ってことくらいかな。
2011/03/12