とても参考になるアドバイス、ありがとうございました。
最近の私は、余裕がなく、少し仕事に疲れているのかも。
楽をするのではなく、余力を作る意味でも、
仕事も80%で取り組んでいかなくては!!と反省しました。
仕事は、地味な作業が多く、病棟管理はほとんど点数にもならないような仕事で、お給料も少なく、まだまだ課題が多いですが、一つずつ積み上げて作っていくのでやりがいもあるので、楽しいんです。
患者さんとのコミュニケーションもいいですよね。だからこそ、個人対応をしてあげたいのですが、厨房の配膳の煩雑化に対して躊躇したり、お金の縛りで葛藤していました。
食べることへのきっかけ作りのためにも、今の状況でやれることを把握し、対応していこうと思います。
質問とは違う部分でもパワーをいただけました。
親切にありがとうございます。
2014/03/15