ちょげさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

お疲れ様です。 老健で働いていました。 自分は今の時期、お刺身はかなり危険な気がします(´-ω-`) 正直夏祭りとかの焼きそばも怖いので… でも、行事食などで使いたいなーと思った時は、(温度管理がしっかりしていること前提で)スモークサーモンを使っていました。ポテトサラダをくるんでピック指したり。 基本的に刺身はNG扱いですが、それでも行事等で使っていたのは12~2月の冬場です。 ご参考までに…

2013/07/05
回答

こんにちは、初めましてヽ(・∀・)ノ 毎日のおやつや献立、お疲れ様です。 他の方がプリンの元を使うレスをされているので、スチコンを使うプリンをひとつ…d(^-^) パンプディングなるものは、スチコンで作っています。 その名の通りプリン液をパン(の耳)に染み込ませて、スチコンで蒸し焼きにするものです。 サンドイッチなんかやった後のパンの耳を取っておいて使ってました。 ちゃんと染み込ませてから加熱すれば、耳も柔らかく食べることができます( ^∀^) メープルシロップ等をかけて食べると結構美味しいですよ( ☆∀☆)

2013/07/05
回答

初めまして。 第27回国家試験で合格した者です。 私もJGさんと同じ時期に申請に行きました。 6月の半ばに届きましたよΣ(゜Д゜) もうすでに届いているかもしれませんが、レスしときますヽ(・∀・)ノ

2013/07/03

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ちょげ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 教員免許二種(家庭科)
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]