こんにちは。私は特養で勤務しています。新卒から入り14年目です。
転職し、自分のやりたい事に挑戦するのもありかと思いますが、私はこの機会に一度調理も挑戦してみてはどうかと思います。
苦手と思うと本当に嫌になってしまうので、今後の自分の為にいい経験させていただける!と思って!
はじめから出来る人なんていないのです。
私も最初は全然アタフタするばかりでできませんでした。
学校の調理実習だけでは現場については行けません。先輩や、パートさんなどの動き、やり方など観察し、意見など聞きながら徐々に出来るようになりました。
14年やってきて、やっぱり向き不向きはあると思いますが、挑戦して不向きと思ったらその時考えてもいいのでは?
自分で調理した物をおいしいと言ってもらえるってすごくやりがい感じます!私事ですが...
参考になるかはわかりませんが、苦手な事からは私も逃げたくなります。しかし、逃げたらにたような試練がまた降りかかってくるように思います。
体を壊すほど頑張り過ぎるのもいかがなものかと思いますが乗り越えてほしいと応援したいです。
2013/06/22