KAZUさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

こんにちは。私は特養で勤務しています。新卒から入り14年目です。 転職し、自分のやりたい事に挑戦するのもありかと思いますが、私はこの機会に一度調理も挑戦してみてはどうかと思います。 苦手と思うと本当に嫌になってしまうので、今後の自分の為にいい経験させていただける!と思って! はじめから出来る人なんていないのです。 私も最初は全然アタフタするばかりでできませんでした。 学校の調理実習だけでは現場については行けません。先輩や、パートさんなどの動き、やり方など観察し、意見など聞きながら徐々に出来るようになりました。 14年やってきて、やっぱり向き不向きはあると思いますが、挑戦して不向きと思ったらその時考えてもいいのでは? 自分で調理した物をおいしいと言ってもらえるってすごくやりがい感じます!私事ですが... 参考になるかはわかりませんが、苦手な事からは私も逃げたくなります。しかし、逃げたらにたような試練がまた降りかかってくるように思います。 体を壊すほど頑張り過ぎるのもいかがなものかと思いますが乗り越えてほしいと応援したいです。

2013/06/22
回答

ご苦労様でした。 本当に残念ですよね・・・働きながら通信講座に通っていたなんて偉すぎます! 恥ずかしながら私は8回でようやく合格できました。 短大卒で働きながらなんて絶対無理!と思っていたものの、専門卒の後輩に先を越され、無理なことはないのか!と思い知らされました。 職場の協力も必要だと思います!試験前は休日を多く頂いたりしました。 働きながらは本当に大変だと思います。でも諦めないでほしいです! 私は最初は独学で問題集をやっていましたが、合格までの最後の3回はRDCの講座に毎年通い、仕事帰りに図書館の学習室に通い、とことん過去問とRDCの国試の達人を照らし合わせました。 絶対合格できる日がきます!願いは叶います!!!

2013/05/13

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

KAZU

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]