こんにちは。
私は老人ホームの栄養士として働いています。
今年3年目です。新卒で入社しています。
私は元々食品について調べるのが好きだったので研究職につきたかったのですが内定がもらえず、栄養士として働くなら老人ホームと思っていたので今の職場につきました。
栄養士でありながら料理に対しての苦手意識があったのですが、調理は委託しているということもあり、自分にあった仕事を見つけたと思いながら仕事をしていました。
しかし昨年度に施設長が変わり、施設の方針が大きく変わっていきました。その中の一つとして来年には厨房は委託から直営に変えることになったのです。
直営に切り替えの仕事は勉強になると思ったのですが、なによりも私は料理が苦手です。直営でやっていける自信がありません。
学校でも給食経営管理の実習は本当に嫌いでした。厨房に居ても何を優先してやればいいのかパニックになってしまい、いつも周りに迷惑をかけ、白い目で見られていました。今日厨房で何をやったかというと洗い物くらいであとは何もやってないという時もあるくらい…。
料理自体は好きです。でも限られた時間で作るということがプレッシャーで何もできないのです。事務仕事のほうが得意です。
こんな状態なので、元々やりたいと思っていた研究職に思い切って転職してみようかと思うようにもなりました。
でもここで辞めるのは、料理が嫌いな自分から逃げているような気もしてしまいます。
みなさんだったらどうするでしょうか?
ご意見お願いします。
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