なしさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます。 水のタンクがあることは確認しましたが、どうやって汲むか、食事以外にも使えるものなのかは確認していなかったので、早急に確認したいと思います。 カセットボンベや使い捨て食器なども購入していきたいと思います。

2011/11/30
コメント

回答ありがとうございます。 この間、給食会議の中で非常食について話したのですが、非常食として別予算で購入するのではなく、日常の献立に使えるようなもので多めに発注してはどうかという話が出ました。 委託業者さんと相談して、どんなものが非常食として使えるか検討していきたいと思っています。

2011/11/30
コメント

私の施設には、水の貯蔵タンクがあるので3日分の水はなんとかなりそうです。ただ、その水を汲む容器がないので用意しなければと思っています。  非常食の保存場所、困りますよね。3日分も保存する場所あるのかなあ…。  サバイバルフーズ、私もインターネットで見つけました。サンプルも頂けるんですね。早速、連絡してみようと思います。  ご回答ありがとうございました。

2011/11/19
コメント

私の施設には水の貯蔵タンクがあって3日分の水は確保できているそうです。ただ、その水を汲む容器はないので用意しなければと思っています。アルファ米に水の温度が関係してくるとは知りませんでした。参考になりました。うちの施設の利用者はパンが好きな方が多いので、パン食で考えていきたいと思います。 ご回答ありがとうございました。

2011/11/19
コメント

追加コメントありがとうございます。 基本的にはうちの施設長の考えは正しいのですね。

2011/11/17
コメント

アーユル・あざみさん、回答ありがとうございます。 やはり、栄養価はちゃんと確保しないとだめですよね。 防災関係業者、調べて相談してみます。

2011/11/17

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

なし

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]