知的障がい者施設に勤務しています。私の施設でもついに非常食を購入することになりました。今回は初めてということもあり、1日分を購入することになったのですが、栄養価を満たす献立ということで考えると、一人当たり約1500円くらいかかってしまいました。施設長に3日分用意したい旨を伝えると、「災害時に栄養価を考えている場合ではない。おなかを満たすことが一番大事だ」と言われました。確かに、栄養価を考えた献立よりも、カップラーメンや、リッツなどのほうが利用者が喜ぶような気もします。
皆さんの施設では、非常食のコストを抑えるためどのような工夫をされていますか?また、お勧めのメニューなどがあれば教えていただきたいと思います。宜しくお願いします。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
238
1
1
2024/11/15
842
5
2
2024/10/30
1539
4
4
2024/10/23
440
1
1
2024/10/08
670
1
0
2024/09/10
941
8
2
2024/07/13