さおり37さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございました。 書式は厚生労働省から出されている書式を使う気でいたんですが、それでいいんでしょうか。 そうですね。 今の時点で自分にできることから準備を始めてみたいと思います。

2012/04/12
コメント

回答ありがとうございました。 今日、施設長に確認したところケアマネジメントもとると言われました。 まだ、管理栄養士ではないのであまり言えなかったようです。 管理栄養士ではないのに、ケア計画書を作成してもいいのでしょうか?

2012/04/10
コメント

回答ありがとうございました。 施設長に確認したところ、ケアマネジメントもとるそうです。

2012/04/10
コメント

回答ありがとうございました。 やはり全員に記入するんですね。 療養食加算についても調べてみます。

2012/04/10
コメント

貴重なアドバイスありがとうございました。 実習に行ければいちばんいいんですよね・・・。 今は、施設の方がバタバタと忙しいので、施設を何日か離れるのは気がひけます。 どなたか紹介していただけるか、時期をみて相談してみたいと思います。

2012/03/28
コメント

為になるご意見ありがとうございます。  大変分かりやすい文章でとても参考になります! まずは食種の確認と栄養基準の作成が重要のようですので、早速とりかかりたいと思います。

2012/03/24
コメント

いろいろとお教えいただきありがとうございます。 食数管理は委託業者に任せてもいいんですね! てっきり施設栄養士の仕事だと思っていました。 まだ国試の結果が分からないのでマネジメントの仕事に手をつけるべきか分からないんです。 まだケアマネの方と看護師の方しかいらっしゃらないのですが、積極的に関わっていこうと思います。

2012/03/24
コメント

いろいろとお教えいただきありがとうございます。 食数表や検食簿は作る必要はなかったんですね…。 自分が無知なことを承知のうえで、ひとつお伺いさせてください。 栄養基準はどのようにして決めたらよいのでしょうか。 もちろん施設の意向や利用者様の状況を踏まえたうえで決めるべきだとは思うのですが。 あと、おやつレクなどはみなさんどれくらいの頻度でやられていらっしゃるのでしょうか。 度々申し訳ありません。 教えていただけるとありがたいです。

2012/03/24

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

さおり37

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 新潟県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]