とろろそばさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

詳細なアドバイスいただきありがとうございます。やはりしっかりと会話し相手の情報を得ることが大切だと感じました。 論文も読んで勉強します!

2020/05/22
コメント

具体的な改善案や注目すべきポイントなどアドバイスいただき、ありがとうございます。事前情報では出ていないことが実際の会話の中で多くあると思いますので、ご教示いただいた点踏まえ栄養相談に臨みたいと思います。

2020/05/22
コメント

しっかりとお話し伺います。 具体的なアドバイスいただきありがとうございます。

2020/05/22
コメント

アドバイスありがとうございます。 他の疾患も視野に入れて話をしっかり伺いたいと思います。

2020/05/22
コメント

分かりやすいご説明ありがとうございますm(__)m勘違いしていた点が多くありましたが理解できました。

2018/09/30
コメント

ドクターの指示どおりにしなければという固い頭を捨てて柔軟に考えないといけないですね、貴重なアドバイスありがとうございましたm(__)m

2017/06/05
コメント

アドバイスありがとうございますm(__)m次の栄養指導に取り入れていきたいです!

2017/06/05
コメント

食糧構成と献立表、、、これだと思いました!!早速作りたいと思います。 貴重なアドバイスありがとうございましたm(__)m

2017/06/05
コメント

回答ありがとうございますm(__)m 具体的な説明の仕方、とても参考になりました!今後に役立てて行きたいです!

2017/06/05
コメント

カロリーに惑わされていました泣 細かい具体例ありがとうございますm(__)m 参考にさせていただきます!!

2017/06/05
コメント

回答ありがとうございます。 大規模な病院の業務の多さに驚いています。今1番しなくてはいけないことは転職ではなく勉強だということを身に染みて感じました。 全ての管理栄養士の業務と語弊がある言い方をしてしまいましたが、色々な業務に携わりたいという意味でした。 多くの具体的な業務内容を教えていただきありがとうございましたm(__)m

2017/01/05
コメント

回答ありがとうございます。 私も臨床栄養や栄養指導に携わりたいと考えていますが、チアキ様が言われているように経験の偏りを危惧していました。しかし自分の都合のいいようにはいかないと考えることができましたので、まずはその2つを中心に考え、施設の求人を探して行きたいと思いました。 色々なアドバイスいただきありがとうございましたm(__)m

2017/01/05
コメント

やはり管理栄養士といえ現場は知っておくべきですね、、 ためになるアドバイスありがとうございますm(__)m

2017/01/05
コメント

結局の所かぷちーの様の言われているとおり求人が出ている施設に確認すればいいだけの話でした。 具体的な業務内容や色々アドバイスありがとうございましたm(__)m

2017/01/05
コメント

名ばかり調理師では後々困りそうですよね、ありがとうございましたm(__)m参考にさせていただきますm(__)m

2016/06/18
コメント

ありがとうございましたm(__)m参考にさせていただきます。

2016/06/18
コメント

ありがとうございましたm(__)m

2016/06/18
コメント

ありがとうございましたm(__)m 参考にさせていただきます。

2016/06/18

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

とろろそば

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 茨城県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    よろしくお願いします。