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御意見ありがとうございます。先日保健所の巡回指導があり、糖尿病の献立をみて、果物が少ないと指摘され、糖尿病食はそれ自体が指導媒体になるので、献立は交換表に合わせて作られたほうが良いと言われました。そのため、果物の1単位にこだわってしまい委託会社へお願いをしたのですが、生の果物はりんご・オレンジ・キューイ・バナナの4種類しか取り扱いがなく昼夕0.5単位づつにわけて提供するとしても昼夕同じ果物は患者様が嫌がるかなとか、、実際果物を2回に増やしても食べれるのか、、果物を増やすことによって食材費上げますと委託会社からも言われていて色々考えてしまい相談させていただきました。

2024/11/02
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ありがとうございました。入所者様の状況に応じて一時的な場合には経過記録に記載し計画書は変更せず次回の計画書に経過を記入し家族に説明したいと思っています。どこまでが一時的なものなのかしっかり考えていきたいと思います

2019/10/31
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ありがとうございます。市販のすりおろし系の果物は確かに単価が高いのでなかなか使えません。ご意見を参考にしてメニューを考えてみます。

2018/10/24
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ありがとうございます。入所者さんは特に果物にはこだわっていないようなのですが糖尿食で加算をとっているので交換表にこだわってしまいました。栄養量を調整しながら食べれる食事を提供していきたいと思います

2018/10/23
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絶食の場合でも算定はしていましたが状態悪化のため永眠もしくは転院が早朝だった場合がよくわからなかったので質問をさせていただきました

2016/05/03
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事務にも確認したら再入所扱いで処理していたので今まで通りに初回として作成をしていきたいと思います。もし機会があれば行政に確認してもらいます

2015/09/17
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確認してみます

2015/09/16
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ケアマネは状態が変わっていないからとケアプランは継続として新規で作成していないので家族サインはもらっていません

2015/09/16

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プロフィール

mr

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 石川県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]