にんじんたまねぎさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

総タンパクはアルブミンとグロブリンの和だったと思います。 グロブリン量がわかれば大体のアルブミンはわかるような気がします。

2013/12/04
回答

短距離を全力疾走することです。 苦しくなりすぎてどうでもよくなります。

2013/12/04
回答

病院内では必ずマスクをつけてます。 手洗い、うがいは必ずですね。 2年程前からジョギングや筋トレなど運動し始めてから風邪はひかなくなりました。関係あるかはわかりませんが。

2013/12/04
回答

クッキングパパですね。 なかなかのクォリティだと思います。

2013/12/04
回答

厨房員が病院職員にセクハラをされたとき、病院側に相談をしたら看護師長、事務長など管理職の方が注意等してくれてセクハラ的なことはなくなりましたよ。 病院側に相談するのが良いと思います。

2013/07/06
回答

日々の業務ご苦労様です。 訂正してるのであれば予定献立表=実施献立表で問題ないと思いますよ。 次回の保健所の監査のときに説明すればわかると思います。

2013/07/02
回答

RIZEの雷という曲です。 ユーチューブにもライブ映像アップされてるので見てみてください。 テンション振り切れますよ。

2013/06/26
回答

答えになってるかわかりませんが… 委託会社の営業担当又は取締役等の方と、施設の責任者の間で契約を交わす時に話し合うのではないのでしょうか。

2013/06/26
回答

コラーゲンを摂取しても質問内容のような効果はないと思います。 コラーゲンは食べるのではなく、塗るのが良いと思いますよ。 害があるかどうかは、判断するのは難しいですね。

2013/06/26
回答

170cmの68kgのマッチョな感じです。 背は高くないですね。 同級生には180超えが3人いましたけど。

2013/06/26
回答

日々の業務ご苦労様です。 カルシウム量が少ないものには効果がないことは言われました。使用する前にメーカーに使っている栄養剤を伝えて調べてもらえばすぐにわかりますよ。 これを使用して逆流する方はいなくなりました。 良い製品だと思います。 ただ一日3回栄養を行く場合、一日3P使用することになるので経費はかかりますよ。

2013/05/02
回答

日々の業務ご苦労様です。 食事を決められた時間に出すことが優先されると思うので、間に合わないなら手伝うのが妥当だと思います。 作業工程を見直したほうがいいのでは?献立を作る側が厨房の動きを計算しないのは問題ですね。 新しい職場に行くと色々なことで苦労しますよね。 頑張って下さい。

2013/04/10
回答

早く購入して使用していくべきです。 2千円台のもので1~2年は壊れずに使えています。 毎食、料理ごとに記録して、保管しておくべきです。 利用者のためにも、買ってくれないのなら自分で買っちゃいましょう!

2013/03/13
回答

私の病院では、イオンサポートゼリーとラクーナ飲むゼリー3Sを使っていますよ。 両方とも美味しいです。 やはり美味しくないとダメですよね! 提供量によってはカロリー、BS等に注意を。

2013/03/13
回答

記載されてる情報と、活動・ストレス係数1.2掛けだとBEEが836Kcal、TEEが1003Kcalではないでしょうか? 情報が少なすぎるので他の事については判断しかねます。

2013/03/11
回答

私は毎年男の調理師とお金を折半して大きめのホールケーキを買ってます。 若い子もおばちゃんもケーキは間違いないです! 種類もいっぱいあるので毎年かぶらないです。

2013/03/07
回答

その方はなしですね! 仕事に対する意欲、姿勢が2年たってもそのような場合はいつまでも変わらないパターンが多いと思います。 責任者の方にガツンと言ってもらい改善できなければ、退職してもらう流れにもっていくのは?そういう人材はいつかやらかしますよ。。。 違う意味であきらめましょう!

2013/03/06
回答

私はシャープペンで挑みました。 使いたいものでいいと思います。 Bの鉛筆とまとまるくんを持っていけば大丈夫ですよ。 心配なさらずに頑張って下さい!

2013/03/05
回答

過去問でしょう! テキスト等をやって試験日までに終わらなかったらモヤモヤしますよ。 過去問をやっていく過程で、疑問に思ったこと、勘違いして覚えていたこと、気になったことを調べながら試験日まで調整していけばいいのではないでしょうか? 一番大事なのは体調管理ですよ。 ベストな状態で挑めるように準備を!頑張ってください!

2013/03/05

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます。 実際に行ってることを追記しました。 厨房が原因だといえないようなものもあります。

2019/05/19
コメント

回答ありがとうございます。 ヘアネット使用していますが、かぶり方が正しいかチェックしたいと思います。

2019/05/19
コメント

対象の患者様の下痢については改善したとは言いにくい状態です。

2013/05/15
コメント

わかりやすい回答ありがとうございました。 一つ疑問が解消されました。

2013/05/02
コメント

参考になりました。 回答して頂き、ありがとうございます。

2013/04/12
コメント

そうなんですね。理解しました。 回答して頂きありがとうございます。

2013/04/12
コメント

回答して頂き、ありがとうございます。 そうですね。。。もう少し検討してみます。

2013/04/10
コメント

委託です。 直営も経験しているので、お気持ちはわかります。 これからは主に運営費を見直ししていこうと思っております。 回答して頂き、ありがとうございました。

2013/04/10
コメント

回答して頂き、ありがとうございます。 現在は委託で勤務しております。 直営も経験しているので、お気持ちはわかりますが、委託の現場の栄養士は逃げ道はないのです。 利益を出したいなら入札の時にもう少し金額を考えてほしいのですが、上の人は考えがおかしいのです。 参考になる意見ありがとうございます。

2013/04/10
コメント

回答して頂き、ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

2013/04/10
コメント

回答して頂き、ありがとうございます。 参考になります。何点か実施していこうと思います。

2013/04/10
コメント

回答して頂き、ありがとうございます。 上司にそのようなことを言ったことはありますが、言い合いになりケンカになりました。意見は通りません。 運営費の見直しも取り掛かってます。 お聞きしたいのですが、パートの質の向上、能力を発揮できる環境というのはどういったことなんでしょうか? よければ教えてください。お願い致します。

2013/04/10
コメント

回答して頂き、ありがとうございます。 手作りのものを増やすか検討してみようと思います。

2013/04/10
コメント

回答して頂きありがとうございます。 在庫管理の徹底ですね。頑張ってみます。

2013/04/10
コメント

回答して頂き、ありがとうございます。 大体のやるべきことはわかってきました。 事務作業を行う時間がないようなイメージをもちました。

2013/04/04
コメント

回答して頂き、ありがとうございます。 なるほど! チェックシートというのは、具体的にどのような内容なのかよければ教えてください。

2013/04/04
コメント

適時適温の管理ができないところでは2になるんですね。 医師が監督してるところはなんか見てみたい気はします。 参考になりました。 回答して頂きありがとうございます。

2013/03/22
コメント

届出はしていますよね。 勘違いしていました。 回答して頂きありがとうございました。

2013/03/22
コメント

なるほど。 回答内容を拝見して理解しました。 回答して頂きありがとうございます。

2013/03/22
コメント

やはり厨房外が一般的なんですね。 参考になりました。 回答して頂きありがとうございます。

2013/03/22
コメント

ロッカーがあるのは羨ましいです。 参考になりました。 回答して頂きありがとうございます。

2013/03/22
コメント

検収場所ですね。 参考になりました。 回答ありがとうございます。

2013/03/22
コメント

アピールの場ですよね。 気合入れて臨むようにします。 回答ありがとうございます。

2013/03/22
コメント

少し混乱しましたが、理解、把握できました。 ありがとうございました。

2013/03/18
コメント

回答ありがとうございます。 確認できてよかったです。

2013/03/18
コメント

特にありませんと私も言うときがありますが、仕切りの看護師の方に睨まれることがあります… それが怖いんですよね。。。 回答して頂きありがとうございます。

2013/03/18
コメント

個々に合わせてですね。 地道にやっていこうと思います。 回答して頂いてありがとうございます。

2013/03/14
コメント

今後も栄養管理計画書の作成は欠かさないようにしていきます。 回答して頂いてありがとうございます。

2013/03/14
コメント

測れるのであれば問題ないです。 値段は関係ないですよ。

2013/03/14
コメント

情報収集するにも時間がなかったりしますし、難しいですよね… 回答して頂きありがとうございます。

2013/03/12

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

にんじんたまねぎ

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] パソコン自動車普通免許
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]