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アドバイスありがとうございます! 2年生からは3メニューになって、作業員も8人に減るのでもっと早く動けるようにならないといけないと考えています。 日頃は通常の調理実習などもあるので、包丁技術などを身に付けます。

2013/03/22
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アドバイスありがとうございます! そういえば以前、先生が自分のしやすい方法を探すようにとおっしゃっていました。自分に合う作業方法を常に探究しながら実習に臨みたいと思います。 現場に出てからしっかりと動けるように、しっかりと身に付けたいとおもいます。

2013/03/22
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アドバイスありがとうございます! おっしゃっているとおりチームワークの重要性を痛感しています。 ミーティングは行っていますが足りない部分が多く、作業中に担当者に聞かないといけないことが多々あるのでミーティングをもっと、しっかりとします。 目配り、気配りができる栄養士になれるように頑張ります!!

2013/03/22
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アドバイスありがとうございます! 120食程度で手間取っているようでは、現場で苦労しますよね。この実習で感覚と効率のよい方法を研究して、現場でどんどん調理できるように頑張ります! とても参考になります!ありがとうございます。

2013/03/20
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アドバイスありがとうございます! おっしゃっているとおりどのくらい盛ればいいのかわからず、手間取っています。ホテルパンなどの大きさを頭に入れて、作業毎の時間を決めて作業をしていきたいと思います。 夏休みには校外実習で給食会社に行く予定なので、そこでもたくさん吸収したいと思います。

2013/03/20
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アドバイスありがとうございます! 皆さんがおっしゃっているとおり、頭の中でイメージをして実習で身体で覚えていくのが一番のようですね。 自分の中で時間を決めるなどして、早く動けるようになりたいと思います!!

2013/03/20
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こんばんは! アドバイスありがとうございます! 経験から書き出していただいて、とても参考になります。 たしかに利き腕じゃないと盛り付けの速度が格段に下がるなど思い当たる節がありました。 まわりを見ながら、先生に聴いてどんどんできるようになるように頑張ります!

2013/03/19
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こんばんは! アドバイスありがとうございます! やはりほかの方もおっしゃっている通り、慣れも必要なようですね。 どうすれば早くできるかいろいろ考えながら試してみたいと思います!

2013/03/19
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アドバイス、ありがとうございます! 数をこなすことと現場の観察をして、復習して次の実習の予習をしたいと思います。 盛り付けは販売数やクレームの対象となるので、早くきれいに盛り付けられるように頑張ります! また、なにかあればお願いします!

2013/03/19
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アドバイス、ありがとうございます! 現在は春休み中なので、母に代わって私が夕食の調理をして早く調理ができるように考えながらしています。 事前にレシピがもらえるので、予習をもっとしっかりしたいと思います。 喫食者アンケートがあるのですが、なかなかズバズバと書いてあるので非常にためになります。 また、なにかあればお願いします!

2013/03/19
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アドバイス、ありがとうございます! 現在でもハーモニーカフェです♪先輩のアドバイスが聴けてとてもうれしいです。 おっしゃっている通り実習をもっと予習して、当日に活かせるようにしたいと思います! また、なにかあればお願いします!

2013/03/19

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プロフィール

トリカラー

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 養成学校生
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 滋賀県
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未設定
  • [自己紹介]