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一例として、肉などの汚染の袋を切るのは、ハサミの柄の部分が赤いもの、その他小麦粉など乾物は柄の黄色いもの、直接口に入るものを切るのは柄の色の無いものに分けると間違いが起きないと思いますよ。 厨房用品のカタログなどを探すと良いと思います。

2022/05/11
コメント

ご返事ありがとうございます。 確かにどこまでが許容範囲か…という事柄はありますよね。 あと、普段から、例えば、髪の毛が帽子から出すぎているなど、お互いに気軽に声かけできる雰囲気が作れるといいな、と思っています。 ありがとうございました。

2019/04/06
コメント

ご返事ありがとうございます。 自分としては、想定外な事を多々見たので、自分が厳しくなっているのかと、思ってしまいました。 ひとつずつ、改善していきます。 ありがとうございます。

2019/04/06
コメント

コメント、ありがとうございます。 詳しく説明していただき、ありがとうございました。

2019/02/05
コメント

ありがとうございます。 分かりやすいように、考えていこうと思います。

2019/02/04
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まさに声かけ、大事ですよね。 現在、20台前半の人と働いていますが、全く会話が無くて、正直、動きづらいんです。 雑談ではなく、業務の進捗状態が分からず、困っています。他の人によると、[彼女は人見知りだから、時間がかかるよ]と言われました。 お互いがイヤな気持ちにならないには、どうすればいいのか、出勤前は、その事で頭がいっぱいです。

2018/10/12
コメント

大量調理マニュアルからの、基本の基本さえ守られていない事柄を、リストにして、園長先生に提示したところ、一切を信頼して給食室に任せていたから、とショックみたいでした。

2018/04/30
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回答ありがとうございます。 今の厨房は、床に排水口は無く、水を流して洗うという状態ではないですね。 例えて言うと、病院の床、病室の床のような材質です。 前職場は、床がコンクリートでしたので、水を流したり、デッキブラシもしましたし、その水をグレーチングのはまっている排水溝に流せました。 教えていただき、ありがとうございました。

2018/04/30
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回答ありがとうございます。 やはり、汚染と非汚染を分けていると分かりました。 今の施設に染まらないうちに、変えていきたと思っています。 ありがとうございました。

2018/04/27
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回答ありがとうございます。 すみません、SK について教えていただけますか?

2018/04/27
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回答ありがとうございます。 ゴミを、履いてとるの、良い考えですね。 そうすれば、朝から下雑巾を触らなくて、いいですね。

2018/04/26
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回答ありがとうございました。 やはり、1日の最後ですよね。 今の施設でも、1日の終わりに掃除をしていますが、翌朝に、ゴミがあると、その人は、膝ついて布巾で床磨きが始まります。 昼ごろ、調理台に乗り、膝をついて、調理台の上にある、棚を水ぶきして、休憩に入っていきます

2018/04/26
コメント

回答ありがとうございました。 汚染と、非汚染の区別無く、布巾もスポンジも使う人なので、作業後にする、というコメントを読めて、私も同感なので、ホットしました。

2018/04/26
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ありがとうございました。 とても参考になります。 少しずつ改善していきたいと思っていますm(_ _)m

2018/04/26
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ありがとうございます。 そうなんです。摂りすぎないというのが、一番難しい事ですよね。

2017/08/07
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ありがとうございます。 確かに、健康に良いと言われる物に頼りがちになりますよね。

2017/08/07
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ありがとうございます。 知人は自宅で、麹と白米で手作りをしています。 いただいた事もありますが、確かに自然の甘みでした。

2017/08/07

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プロフィール

NOMO

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 保育園・幼稚園 学校給食
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]