保育園の食材チェックについて

回答:2件閲覧数:609
2019/02/04 19:00:11

保育園では、提供する食材については、個人の食材チェックリストを確認していると思いますが、そのチェックリストについて、皆さんにお聞きしたいです。

例えば、ミカンを家で食べてアレルギー等がおきなければ、ミカンの欄にチェックを保護者の方が書き込みます。

この時のミカンは、加工していないミカンであるべき、と私は思いますが、回りの栄養士や管理栄養士は、「ジュースでもいいんじゃない?」と言います。

一般に加熱して食べる野菜なら、加熱して家で食べて…大丈夫なら、チェックリストにチェックする。なら、分かりますが、フルーツは生でないとダメでしょ、と思っているのは、間違いですか?
よろしくお願いします。

拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。