特養で施設管理栄養士をしています。厨房は委託会社を雇っています。そこの調理師が 中心温度を測っていません。測らずに表を1週間分まとめて、記入しています。水道の塩素濃度も測ってません。
注意しましたが、私はほとんど厨房にいないので ずっと見ていることもできないし、本当に測ってくれるかどうか....。
施設長に相談したところ、中心温度計測ってないのも塩素濃度も 前から知ってた。食中毒今まで起こってないし大丈夫、塩素濃度も大阪市の水道やから大丈夫、とのこと。
施設長から委託会社に言ってくれるのが一番 効き目がありそうですが、施設長がこんな感じではどうしたらいいかわかりません.....。どうしたらいいでしょうか.....途方に暮れています
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
79
1
0
11時間前
263
3
2
2025/07/01
1301
4
3
2025/06/29
947
5
5
2025/06/25
275
1
1
2025/06/22
684
5
5
2025/06/18