特養で施設管理栄養士をしています。厨房は委託会社を雇っています。そこの調理師が 中心温度を測っていません。測らずに表を1週間分まとめて、記入しています。水道の塩素濃度も測ってません。
注意しましたが、私はほとんど厨房にいないので ずっと見ていることもできないし、本当に測ってくれるかどうか....。
施設長に相談したところ、中心温度計測ってないのも塩素濃度も 前から知ってた。食中毒今まで起こってないし大丈夫、塩素濃度も大阪市の水道やから大丈夫、とのこと。
施設長から委託会社に言ってくれるのが一番 効き目がありそうですが、施設長がこんな感じではどうしたらいいかわかりません.....。どうしたらいいでしょうか.....途方に暮れています
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
62
0
0
5時間前
360
1
1
2025/09/23
488
2
2
2025/09/15
568
2
0
2025/09/08
415
1
1
2025/09/07
1352
3
8
2025/09/05
ランキング
62
0
0
5時間前