ゆーじんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ゆーじん

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    管理栄養士養成校で4年間勉強 新卒1年目で急性期病院へ入職。(調理は直営) 入職2年目〜同法人内の療養型病院へ転勤 (調理は委託) 入職4年目 現在に至る 現在は、 お昼のミールラウンドで患者様と対面し、 話を伺いながら『患者様毎のオーダーメイドな栄養管理』に努めています。 調理は委託していますが、献立の確認や トレーチェックなどを行い委託業者さんとの連携を図っています。 学生時代のサービス業のアルバイト経験からきているのか、 『患者様第一主義』を一貫して取り組んできました。 最初は自分を犠牲にしても、と思っていましたが 自分が元気でいるからこそ相手のことを真に思いやれると感じるようになり 自分と相手とのいいバランスを探しながら仕事をするようになりました。 最初からできない、と言うのではなく、それが良いことなのであれば できないなら『どうすればできるのか』を考え始められる人と繋がりたいなと思っています。