かおりん42さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

私の職場も食数は同じくらいです。 献立内容、休みの規定などにもよりますが、 8時間が3人いるとまわしやすいかと思います。 なかなか1人増やしてもらえない時は、時間を伸ばしてもらう交渉をしたらよいかと思います。 ちなみに、うちの職場は、週休2日で、早番と遅番が常時出勤、月に3回ほど3人出勤の日かあります。

2014/11/23
回答

はじめまして、私は公的病院の管理栄養士をしています。 公的病院なので、当初は契約1年間ということで、毎年入札を行っていました。入札なので、値段だけで決定してしまうため、1年で別な業者に、ということが何回もありました。 今は、3年契約で入札を行っています。 何年も行っていますので・・・私の知る限りでは、見積もりなど依頼する際に、仕様書(食数や、食費、業務分担など、委託したい内容を記入するもの)というものを作成し、それに沿って委託業者が委託料を算定してくるわけですが、その仕様書に、病院で持つのか、業者に持ってほしいのかを明記すればいいわけです。 どちらがもたなくてはならないという決まりはありません。 契約する時に決める内容です。 ちなみに、うちの病院は、現在は、委託業者が保存食を持ち、病院が検食を持つ、という形で契約しています。参考になれば。

2013/12/19
回答

私自身が産休明けです。 臨時職員や契約社員、期限付き社員、産休代理、パートなど、各施設によりいい方は異なるでしょうけど、常勤というのは、週何回以上、1日何時間以上働かなくてはならないという決まりなだけなので、雇用期間を自分が仕事に復帰する前日までにして募集すればよいわけです。 病院スタッフさんは全員正職員なのでしょうか? うちの病院は、いわゆるパートさんたちを「臨時職員」というくくりになっています。

2013/05/30

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

かおりん42

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 茨城県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    学校給食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]