さぁこ、さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

takasanさん コメントありがとうございます。 大変遅くなり申し訳ありません。 希望の仕事ができるとは限らないと思っています。 しかし、自分の目標は常に持っていたいと思っています。 現場での経験がなくとも、調理ができれば問題はないのでしょうか。 普段から料理はしたいと思っています。 自分なりに頑張ってみようと思います。

2014/07/10
コメント

なな眼さん コメントありがとうございます。 大変遅くなり申し訳ありません。 調理には入っておりません。 アレルギーの方に対しての献立は立てておりますが、 もともとたっている献立からの変更をしています。 しかし、この献立が実際この通りに作られているのかなと思っています。 そんなに悩むことではないのでしょうか。

2014/07/10
コメント

紅の焼豚さん コメントありがとうございます。 大変遅くなり申し訳ありません。 調理が苦手というわけではないです。 得意というわけでもないですが、料理することは好きです。 現場に入っていないため流れがわからないんです。 献立も少し立てますが、実際これでいいのだろうか・・・ と思いながら、立てています。 普段からもっと食材に触れ料理しようと思います。 ありがとうございました。

2014/07/10
コメント

ちゃんまんちさん コメントありがとうございます。 大変遅くなり申し訳ありません。 そうですね。 まだまだ事務作業は完璧ではありませんし、 まずできるようになってからまた相談してみたいと思います。 ありがとうございました。

2014/07/10
コメント

はるさん コメントありがとうございます。 大変遅くなり申し訳ありません。 引き継ぎなしで全ての事務のところも多いんですか。 そういうものなんでしょうか。 なるほど。早番の日ですか。 そうですよね。時間は作るしかありませんよね。 ありがとうございました。

2014/07/10
コメント

コメントありがとうございます。 返信遅くなり申し訳ありません。 アレルギー対応についてですが、一人一人の献立を立ててるため、同じような人を過去の献立から探すのに時間がかかってしまいます。 ですが、パターンはあるのでそれを早く覚えたいと思います。 効率良く仕事を回せるか…今のわたしの大きな課題です。早く自分のやり方を身につけたいと思います。

2014/06/15
コメント

コメントありがとうございます。 返信遅くなり申し訳ありません。 そうですね、時間はかかってしまいますが、その中でも工夫していかないといけませんよね。 もっと細かく時間配分考えたいと思います。

2014/06/15
コメント

コメントありがとうございます。 返信遅くなり申し訳ありません。 たしかに残るのが当たり前のようになってきていました。 そのため先輩が注意して下さったのでしょうか、 そうですね。 残って仕事をしても良いことはないですよね。 どっかわたしのやり方が良くないのだと思うので、改善していきたいです。

2014/06/15
コメント

コメントありがとうございます。 返信遅くなり申し訳ありません。 たしかに、そうですね、 仕事は時間内に終わらせなきゃいけないですよね。 悩む時間も多いです。 具体的なアドバイスもありがとうございます。 大まかなスケジュールしか立てていないので、もっと具体的にしてみたいと思います。

2014/06/15
コメント

コメントありがとうございます。 返信遅くなり申し訳ありません。 今も、早くに行ったり休憩時間を利用して取り組んではいますが、それでも追いつかず、根本的に時間の使い方ができていないんだと思います。 時間内に終えれるよう、工夫し取り組んでいきたいです。

2014/06/15
コメント

コメントありがとうございます。 返信遅くなり申し訳ありません。 現在は残って、献立作成をしています。 やはり慣れてないことも多く日常業務にいっぱいいっぱいで自分の時間を作れずにいます。 ですが、時間内にどれだけ効率良く仕事を行っていくか、できるようにしなければならないと思いました。

2014/06/15
コメント

コメントありがとうございます。 今も朝早くに行きやっています。 もっと追い込まないとだめですね… 効率良くできるよう良いやり方探します。 ありがとうございました。

2014/06/07
コメント

コメントありがとうございます。 一日大体3時間ほど残っています。 今の業務が続くと残ってやらないと仕方ないとは先輩方はおっしゃってました。 新人のする内容として普通なのかはわかりませんが、先輩方がすることと同じことをしています。 意地悪をされてるとは思いません。 アレルギーがある人の献立を残って考えています。 そうですね、時間内に終えれるよう工夫していきます。 ありがとうございました。

2014/06/07
コメント

コメントありがとうございます。 工夫ですか… 早く終えれるようにやり方を見つけたいと思います。 ありがとうございました。

2014/06/07
コメント

コメントありがとうございます。 翌日にするというのは業務が始まってからはできないので、朝早く来てするようになります。 やはり工夫してやっていくしかないですね。 切り上げの仕方ですか… 今まであまり考えたことなかったですが苦手である気がします。 早く進め方をつかめるように頑張ります。 ありがとうございました。

2014/06/07
コメント

コメントありがとうございます。 確かに残って帰るというのが当たり前になってきています。 大体3時間ほどです。 時間つくるしかないですね。 改善していきます。 ありがとうございました。

2014/06/07
コメント

ツルキチさん アドバイスありがとうございます。 充分です。助けていただきました。 悩んだ結果、内定先の委託会社へ就職を決めました。 決めたからこそ、後悔しないように精一杯頑張ろうと思います。 どこにいっても自分次第で変りますよね。 しっかり目的意識を持ち学んでいきたいと思います。 ありがとうございました。

2014/03/11
コメント

美波さん アドバイスありがとうございます。 中途半端な思いで委託会社では働けないからこそ悩んでおりました。 しかし、現場を経験したいという考えはずっと持っていたので、覚悟を持って内定先の委託会社へ就職を決めました。 人生は長いですよね。 実際に働き経験してから、自分のその先の進路を考えたいと思います。 ありがとうございました。

2014/03/11
コメント

子だくさんママさん アドバイスありがとうございます。 卒業後、委託会社へ就職されたんですね。 悩んだ末、内定先の委託会社へ就職を決めました。 本当に悩み不安いっぱいですが、子だくさんママさんのアドバイスで背中を押していただけたように感じております。 現場を知っている管理栄養士になりたいので、今を頑張ってみようと思います。 ありがとうございました。

2014/03/11
コメント

ピンコさん アドバイスありがとうございます。 働いてみることにしました。 若いうちにできることをやってみようと思います。 この先チャンスが来たときに自分で掴みにいけるよう、しっかりと経験を積み自分で進んでいけるようにしたいと思います。 ありがとうございました。

2014/03/11
コメント

おーさんさん アドバイスありがとうございます。 やはり体力勝負なんですね。覚悟しております。 実際に経験をし、そこからまた考えようと思い委託会社へ就職を決めました。 将来、この経験があってよかったと思えるように、今がんばりたいと思います。 ありがとうございました。

2014/03/11
コメント

まーちょんさん アドバイスありがとうございます。 本当にその通りで、あれもやりたいこれもやりたいで全然定まってなく目標を見失っていました。 ですが、初めは現場を経験したいという考えだけは変わらないので、内定先に就職を決めました。 そこで実際に経験を積んでから、自分はどうしたいのか考えようと思います。 ありがとうございました。

2014/03/11
コメント

てこりすさん アドバイスありがとうございます。 仕事は結婚しても子供を産んでもなにかしらずっと続けて行きたいと考えておりますし、私は管理栄養士だと胸を張って言えるようになりたいと思っています。 そのためにもまずは現場を経験していきたいので、こちらの委託会社へ行くことを決めました。 ありがとうございました。

2014/03/11
コメント

ピヨ彦さん アドバイスありがとうございます。 考えた結果、委託会社へいくことに決めました。 実際に経験をしそこからまた考えたいと思います。 ありがとうございました。

2014/03/11
コメント

はるさん アドバイスありがとうございます。 直営だからといって楽だとかしんどくないなどありませんよね。 どこも自分次第だと思い、考えた結果この委託会社へいくことに決めました。 ありがとうございました。

2014/03/11
コメント

アーユル・あざみさん アドバイスありがとうございます。 皆様からのアドバイス等読ませていただき、本当に本当に悩みましたが、この内定をいただいた委託会社へ行くことを決めました。 やはり私の考えとして、現場をしっかり経験したいというのは変わりませんし、調理のできる管理栄養士になりたいと思っていますので委託会社へ行くことにしました。 本当は行きたいけれど、周りからのブラックだとか悪い噂に振り回されて気持ちが揺らいでいたというのが正直なところです。 自分の気持ちをしっかり持ち負けずに頑張りたいと思います。 本当にありがとうございました。

2014/03/11

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

さぁこ、

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]