いつもお世話になっております。
先日、残業について投稿させていただいたものです。
あれから、自分なりに時間の組み方や流れを具体化し、少しずつではありますが、時間内に終えれるようになってきました。
今回は、今の業務内容について、みなさまの意見をお聞きしたいのです。
考えが甘い!と言われるのを覚悟で、みなさまからの考えをお聞きしたいです。
現在、わたしは委託会社に務め、病院で働いております。新卒です。
もともと直営希望でしたが、ご縁がなく、相当悩みましたが今の委託へ入社を決めました。
直営がよかった一番の理由は、栄養士として調理に携わりたかったからです。
管理栄養士として、事務作業だけできるのではなく、現場もこなせる、調理ができる、栄養士を目指しておりました。
今の委託会社へ決めたのは、配属前の話では、当分は現場に入り調理をしてもらうとのことでしたので、経験になると思ったからです。
しかし、今現在、現場には入っておらず、調理はしておりません。
急な欠員が出て、事務所が人手不足となったため、現場はなしとのことでした。
初めのころは、毎日、事務作業を覚えるのを必死で、なんとか一日乗り越えようという思いで過ごしていました。
ですが、最近は、やはり調理がしたい、現場に入りたいという思いが強くなりつつあります。
患者様との距離も遠く感じており、もっと近い距離で、自分も調理に携わったお食事で栄養面のサポートをしたいです。
病院に限らず、食べていただく人と距離が近い場所がいいなと思っています。
まだ入社して数ヶ月しかたってませんし、まだまだこれからと言うところですが、このまま進んでしまうと現場を知らぬままいってしまうのではないかと、不安と焦りがあり、やはり現場で経験を積むのは、今の時期の方がいいのではないかと考えています。
年数を重ねるうちに、経験者としてみられ、調理もできて当然と思われるような気がしてなりません。
委託なので異動もありますが、この先異動するとなった時は、責任者として異動の可能性が高く、ますます調理をすることからは遠ざかる気がしています。
現場に入りたいと上司に伝えたこともありますが、やはり難しいようです。
今の職場では、みなさんとても良く教えていただき、恵まれてると思います。
今のとこで頑張りたいなという思いもあります。
その反面、やはり調理に携われるところへ行きたいという思いもあります。
自分のしたいことではなかったから、不満を言ってるだけにも思えて、でも、自分の目標に近づけるような場所がいいという思いとで、悶々としております。
どう気持ちをもっていったらいいのかわからなくなってきています。
実際、栄養士業務はさせてもらってるし…ただのわがままでしょうか。
調理ができない栄養士というのは、一番避けたかったことでもあるので、どうしていけばいいのか悩んでいます。
実際、すぐにではないですが転職もありなのかなぁと考えております。
なにかアドバイス頂けると嬉しいです。
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