オリさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

遅くなりました ありがとうございます 一応帽子から出ていたら声をかけるようにしてますし、厨房に入ったらすぐに誰かに髪が出ていないか、後ろに埃が付いていないか見てもらっていますが… 業務終了後の掃除がいまいちなのかも知れませんね これからも注意していきたいと思います

2010/04/26
回答

確かにそのとおりでした すみません。確かにそのとおりです。 働き初めてもう4カ月もたつというのに、甘えていました。 ガツンと言ってもらい目が覚めました。ありがとうございます。 おススメいただいた先生の本を読み出直します。 本当にありがとうございます

2009/07/17
回答

うちは 私の病院では食形態で色分けをしてお盆に載せています。 病院なので種類が多いのですが、常食が白、全粥食が黄色、老人食が黄緑、糖尿さんが青などです。 あとは糖尿さんでも主食が違う場合「米」「全」という判が押されています。 あとは朝食は左上にシールが貼ってあってそれを見て主食を入れています。数字のシールならその数だけパンを入れる。ピンクのシールなら全粥などです。あと、その横に黄色いシールがあるとその人は小盛りになるなど細かく書かれています。 禁止食はアレルギーなどは書いた文字の上に蛍光ペンでチェックを入れて目立つようにしてありそうでないものは、普通に書いてあるだけです 文章が変で分かりにくいかもしれないですがよかったら参考にしてください

2009/06/29
回答

今更かもしれませんが・・・ 仕事がバタついていて久しぶりにこのサイトに来たので返事が遅れました だいたい10人弱ですね。温冷車を使っています。

2009/06/26
回答

ちきちきさんへ 私のところは『つるりんこ』というものを使っています 働き始めて2ヶ月ちょっと、ミキサー粥は私が担当しています。 ミキサー食や流動食とろみ付きの患者さんの食事にも使用しています

2009/06/08

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

オリ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] フードスペシャリスト
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]