病院で委託栄養士として働いています。
病院で五分粥食や胃潰瘍食の患者さまがいるのですが…
朝食にマーマレードジャムやミカンの缶詰を出したりしています。
胃潰瘍食の人たちには柑橘類はダメだったと思うのですが・・・。
柑橘類全てがダメというわけではないのでしょうか?
(生のオレンジ・ミカンは出していません)
病院栄養士に直接質問したら良いとは思うのですが、ある程度自分で調べてからと思っています。
治療食の注意点等が載っている本でお薦めのものがあれば教えてもらえないでしょうか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
494
6
2
2025/05/01
287
1
1
2025/03/19
1012
2
2
2024/11/10
1025
2
1
2024/08/11
1376
2
2
2024/06/18
1365
2
2
2023/10/03