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回答ありがとうございます。 散々悩んだあげく、退職を決意しました。 今回の件で、 辞める際にエリアマネージャーから言われたのですが、あなたは真面目すぎて空回りしがちだと言われ、実はそれが会社で行き詰まっている理由でもありました。 長くスキルアップの時を待つことのできない(よく言わせていただくと向上心、悪く言わせていただくとせっかちで出世に強欲な)わたしにとっては理不尽を重ね、次こそはと思い仕事してもまた空回りすることが苦でした。 有給も取れない状況でしたので、離れて頭を冷やす決断ができてよかったと思っています。 退職後は有給消化を利用して療養の意味も込めて貯めていたストレスと向き合い、言われた発言を自覚し、色んな本を読んで今後プラスになるような考えを見つけたり、毎日料理をして自信をつけるなどして、心身の調子を整え新たな環境に取り組む準備をすることが出来ました。 まだまだ未熟者で、転職先でも似たような経験をするかもしれませんが、そうなる前に、たまにこの皆様の回答を見返して、自分を振り返りたいと思います。

2016/09/14
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回答ありがとうございます。 散々悩んだあげく、退職を決意しました。 今回の件は、辞めないで続ける決断として、 理不尽を積み重ねても自分なりにできることを考え、前向きに問題解決に挑み、そんな日常を繰り返すことでどうにかこうにか組織の中で自分のスキルアップできたら良い方なのだと考え働く方法もありました。 しかし、やはり理不尽なことに負けじと頑張ってきたけどもなかなか解決できない問題以上に会社都合で扱われない力を身につけることには相当な時間と忍耐力がいること、 自分のスキルアップができると信用できない中で仕事し続けること、 今回の現場や自身に起こりうる問題は、自身の調理技術なしには解決できなかった(調理できる人材が現場では不足なため調理員皆が辞めたがっている)こと、 彼らのモチベーションを上げようと試行錯誤しても、調理ができる人の不足は改善されず空回りすること、 解決する前にエリアマネージャーに指示された異動を引き受けたらまたその現場で1から頑張らなくてはいけないこと(当時異動は断れませんでした。)、 調理もまだしたこともない栄養士に発注を任せようと考えていると矛盾を感じる発言をする直営の上司(すでに新人に目がいっていること)に、大変なショックを受けてしまったことで、 報われるかも分からないのに若さを犠牲にして自分にとって精一杯の対応をしたつもりでも問題は解決されないこの状況を打破するのは、すでに心が病んでついには頑張れなくなってしまう、とにかく空回りを繰り返していると感じたため、退職を決意しました。 それに加え、今回の件で、 辞める際にエリアマネージャーから言われたのですが、あなたは真面目すぎて空回りしがちだと言われ、当時は真剣なあまりその発言にも怒りを感じ、気持ちを病んでしまう程余裕がなかったですが、 その後は有給消化を利用して療養の意味も込めて貯めていたストレスと向き合い、言われた発言を自覚し、色んな本を読んで今後プラスになるような考えを見つけたり、毎日料理をして自信をつけるなどして、心身の調子を整え新たな環境に取り組む準備をすることが出来ました。 まだまだ未熟者で、転職先でも似たような経験をするかもしれませんが、そうなる前に、たまにこの皆様の回答を見返して、自分を振り返りたいと思います。

2016/09/14
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回答ありがとうございます。 散々悩んだあげく、退職を決意しました。 管理の資格は取得していたのですが、名ばかり管理栄養士にならぬよう実務経験を1日でもはやく積みたいと思っていた矢先のことでした。 それに加え、今回の件で、 辞める際にエリアマネージャーから言われたのですが、あなたは真面目すぎて空回りしがちだと言われましたがその通りでした。 これは会社側にも原因はあると思いましたが、自分にも空回りする原因があり、自分が変わるしかないも思いました。 その後しばらくは有給消化を利用して療養の意味も込めて貯めていたストレスと向き合い、色んな本を読んで今後プラスになるような考えを見つけたり、毎日料理をして自信をつけるなどして、心身の調子を整え新たな環境に取り組む準備をすることが出来ました。 まだまだ未熟者で、転職先でも似たような経験をするかもしれませんが、そうなる前に、たまにこの皆様の回答を見返して、自分を振り返りたいと思います。

2016/09/14
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回答ありがとうございます。 散々悩んだあげく、退職を決意しました。 ドーシャさんのおっしゃられる通り、上司は既に新人に目が行き、会社は社員のスキルアップを考えて現場に置くことよりも、とにかく1日1日現場をまわす一員でいてくれたら良いとゆう感じでした。会社は会社側なりに考えがあってそのような対応になってしまうとゆうのは分かります。 しかし、1日でも早くスキルアップを望むわたしにとってはそのやり方が合わなかったようです。 又、調理もまだしたこともない栄養士に発注を任せようと考えていると矛盾を感じる発言をしたクライアントの上司には、大変なショックを受けてしまいました。 報われるかも分からないのに若さを犠牲にして自分にとっての理不尽なこの状況を打破するのは、その前に心が病んで頑張れなくなってしまう、とにかく空回りを繰り返していると感じたため、退職を決意しました。 それに加え、今回の件で、 辞める際にエリアマネージャーから言われたのですが、あなたは真面目すぎて空回りしがちだと言われ、 その後は有給消化を利用して療養の意味も込めて貯めていたストレスと向き合い、言われた発言を自覚し、対処法として、色んな本を読んで今後プラスになるような考えを見つけたり、毎日料理をして自信をつけるなどして、心身の調子を整え新たな環境に取り組む準備をすることが出来ました。 まだまだ未熟者で、転職先でも似たような経験をするかもしれませんが、そうなる前に、たまにこの皆様の回答を見返して、自分を振り返りたいと思います。

2016/09/14
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回答ありがとうございます。 散々悩んだあげく、退職を決意しました。 今回の件は、辞めないで続ける決断として、 理不尽を積み重ねても自分なりに最善を尽くし問題解決に挑み、そんな日常を繰り返すことでどうにかこうにか組織の中で自分のスキルアップできたら良い方なのだと考え働く方法もありました。 しかし、今回の現場や自身に起こりうる問題は、自身の調理技術なしには解決できなかった(調理できる人材が現場では不足なため調理員皆が辞めたがっている)こと、 彼らのモチベーションを上げようと試行錯誤しても、調理ができる人の不足は改善されず空回りすること、 解決する前にエリアマネージャーに指示された異動を引き受けたらまたその現場で1から頑張らなくてはいけないこと(当時異動は断れませんでした。)、 調理もまだしたこともない栄養士に発注を任せようと考えていると矛盾を感じる発言をする直営の上司に、大変なショックを受けてしまったことで、 報われるかも分からないのに若さを犠牲にして自分にとっての理不尽なこの状況を打破するのは、その前に心が病んで頑張れなくなってしまう、とにかく空回りを繰り返していると感じたため、退職を決意しました。 それに加え、今回の件で、 辞める際にエリアマネージャーから言われたのですが、あなたは真面目すぎて空回りしがちだと言われ、当時は真剣なあまりその発言にも怒りを感じ、気持ちを病んでしまう程余裕がなかったですが、 その後は有給消化を利用して療養の意味も込めて貯めていたストレスと向き合い、言われた発言を自覚し、色んな本を読んで今後プラスになるような考えを見つけたり、毎日料理をして自信をつけるなどして、心身の調子を整え新たな環境に取り組む準備をすることが出来ました。 まだまだ未熟者で、転職先でも似たような経験をするかもしれませんが、そうなる前に、たまにこの皆様の回答を見返して、自分を振り返りたいと思います。

2016/09/14
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回答ありがとうございます。 散々悩んだあげく、退職を決意しました。 調理から逃げるつもりはないのですが、1日でも早く管理栄養士として出世したい願望があり(不快に思われる方もいるかもしれませんが。)、全国にはある程度の調理も出来ないのに栄養士業務をさせてもらってる栄養士がいるとゆう事実に嫉妬してしまっていた部分がありました。 それに加え、今回の件で、 辞める際にエリアマネージャーから言われたのですが、あなたは真面目すぎて空回りしがちだと言われ、当時は真剣なあまりその発言にも怒りを感じ、気持ちを病んでしまう程余裕がなかったです。 そこで有給消化中に療養の意味も込めて貯めていたストレスと向き合い、言われた言葉を自覚し、色んな本を読んで今後プラスになるような考えを見つけたり、毎日料理をして自信をつけるなどして、心身の調子を整え新たな環境に取り組む準備が出来ました。 まだまだ未熟者で、転職先でも似たような経験をするかもしれませんが、そうなる前に、たまにこの皆様の回答を見返して、自分を振り返りたいと思います。

2016/09/14
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回答ありがとうございます。 散々悩んだあげく、退職を決意しました。 マールさんの回答より、厨房の調理員と連携するためのスキルはいるが、頭を抱えて時間を費やすほど調理にこだわることもないかもしれないと思えました。 しかし、私がいた現場では、大量調理ができないと絶対に発注はできないとゆうやり方でしたので、料理を学ぶのを辞めてしまうことはだめだと心に留めています。 それに加え、今回の件で、 悩みの原因はエリアマネージャー曰く真面目すぎて空回りしていたことを自覚し、有給消化中に療養の意味も込めて貯めていたストレスと向き合い、 毎日料理を1汁3菜作ってみたり、色んな本から今後プラスになるような考えを探し出すなどして、心身の調子を整え新たな環境に取り組む準備が出来ました。 まだまだ未熟者で、転職先でも似たような経験をするかもしれませんが、そうなる前に、たまにこの皆様の回答を見返して、自分を振り返りたいと思います。

2016/09/14
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回答ありがとうございます。 散々悩んだあげく、退職を決意しました。 栄養士として何がしたいかは、残念ながら経験が浅いためまだビジョンは見えません。調理に関しては、どうやら全国に栄養士に調理スキルを重視する人、しない人がいるため調理のスキルが必ずしも必須なのかは疑問を感じてましたので、ミツヒロさんのおっしゃられたことは一理あると思い共感した次第です。私は1日でも早く出世したい(ガツガツしていると感じる方もいると思いますが…)願望があるため大量調理がそんなにできずとも、栄養士業務をさせてもらえるならば、そのやり方が良いと考えてました。 それに加え、今回の件では、エリアマネージャー曰く真面目すぎて空回りしていたことを自覚し、有給消化中に療養の意味も込めて貯めていたストレスと向き合い、心身の調子を整え新たな環境に取り組む準備が出来ました。 まだまだ未熟者で、転職先でも似たような経験をするかもしれませんが、そうなる前に、たまにこの皆様の回答を見返して、自分を振り返りたいと思います。

2016/09/14
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回答ありがとうございます。 散々悩んだあげく、退職を決意しました。 今回の件で、悩みの原因は頑張りすぎて空回りしていたことを自覚し、有給消化中に療養の意味も込めて貯めていたストレスと向き合い、心身の調子を整え新たな環境に取り組む準備が出来ました。 まだまだ未熟者で、転職先でも似たような経験をするかもしれませんが、そうなる前に、たまにこの皆様の回答を見返して、自分を振り返りたいと思います。

2016/09/14

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プロフィール

めいこんぶ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 熊本県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]