はじめまして。
委託給食で働き2年3ヶ月経ちます。
管理栄養士(取得済)として働くにあたって、
3年で委託の栄養士として栄養士業務の下積みをしようと働いてきました。
(盛り付け、調理、発注が一通りできるようになったら委託をやめるつもりで。)
しかし、パワハラによる異動や、会社都合による異動をさせられたりと、
いつも盛り付けや調理で止まってしまい、なかなかスキルアップができません。
会社自体栄養士としての教育研修もなく、
人手不足やクライアント側の要求を改善するのに精一杯で、その場しのぎで社員を都合良く扱っている印象を受けます。
自分が即戦力になれる実力があればいいのでしょうけど、大量調理の経験が浅いため、必要とされるのはベテラン調理師で、
あとは盛り付けだけしてればいいと、
会社に都合良く扱われています。
正直そのような扱いを受けるのはショックですし、なぜ、何が悪いのか説明もないためモチベーションだけ下がり、今の会社では目標達成できそうにありません。
そこで本当はスキルアップするまで頑張りたいですが、会社では目標達成できそうにないので辞めようと考えてます。
迷っているのは、自分のこの現状を認めたくなくて、発注までして辞めたいからです。
そもそも、盛り付けから仕事を学び、掃除、調理、発注と思うのですが、こんなに調理、発注させてもらえないものなのでしょうか。
やる気だけはあるのですが、会社のやり方が実力主義だから、いくら家で料理練習したり毎日どうしたらより会社や自分にとってよいか考え自己努力しても無駄に終わるように感じます。
長くなりましたが、どう考えると決断が出やすいか、アドバイス頂きたいです。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ