yukiさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

ありがとうございます! 切り方ですかー。 確かに、あいまいに覚えてるやつや形はわかっているのに肝心の切り方が分からないのもあります 調味料も、入れる順番とか、三杯酢とかになっちゃうと全く分からなくなっちゃうので、ちゃんと勉強していきたいと思います 実は、実習中に包丁で指を切ってしまったのでそこも気をつけます 私は、ごはんを食べて笑顔になってほしいという思いから栄養士になる事を決めたので、そのためにも精一杯がんばります コメントありがとうございました

2010/03/12
回答

kurisudさん、ありがとうございます。 やる気ですね!! 栄養士として働きたいと思っているので、その気持ちを出して実習ができるようにしたいと思います。 学校の方でも、自分で課題を決めて、実習後に発表するという事を言われたので、気になったことは、たとえ些細な事でも聞けるようにしたいと思いました! せっかく実習生として受け入れてくれるので、その時間を有効に有益に使えるように努力して臨みたいと思います!! 本当にありがとうございました

2009/04/28
回答

やすやすさん、ありがとうございます。 やはり人間関係は大変だったんですね。 説明をしてくださった管理栄養士さんは優しそうだったのですが、仕事場ではわかりませんよね。 気を引き締めなおしたいと思います。 あとは、自分なりですね!堂々と質問しすぎると、悪気はないのかと思われそうですが、しっかり知識を身につけてこれるように、気合いを入れて臨みたいと思います!! 本当にありがとうございました

2009/04/28

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

yuki

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 養成学校生
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 未設定
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未設定
  • [自己紹介]
    栄養科専攻の短大1年生です。 栄養士として仕事に就こうか、一般企業にしようか悩み中です。