あおい母さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

きゃぴさんの所は社員の調理師さんがいらっしゃるのが心強いですね。 大変なおやつというのは手作りかな? よく献立レポで凄いのをみると私には無理だ~って思っちゃいます(汗 委託なのでどこまでかかわるのか聞いてみます。

2015/03/03
コメント

ありがとうございました。 ちなみにどんな本を参考にしたらいいでしょうか? 調べたところ、 「子どもが喜ぶ保育園の食事―保育士・栄養士・調理師・連携の給食」 というのは図書館で借りました。

2015/02/27
コメント

コメントありがとうございます。 やはり現場は入るんですね。その方が調味料等の減り具合とか分かるから発注しやすいですね。 午後のおやつ作りもきゃぴさんが作るのですか?それとも他の方が作るのでしょうか?どこまで栄養士が入るのかは委託会社が決めるのでしょうか? ちなみに今朝電話しました。忙しい営業さんなのであまり話できなかったのですが、誰かが休んだ時は他の社員がヘルプで入るそうです。 きゃぴさん、ありがとうございました。

2015/02/26
コメント

ご回答ありがとうございました。 以前いた病院ではものすごく恵まれた環境におりまして、栄養科だけでパートを含む25名くらいおり400食でした。 今の特養はさいこう14名で100-160-100食をまわしていたので、保育園の3名はきついよ!って調理師の旦那に言われたので急に不安になってしまいました。 午前、午後だけのパートなのか確かめてみたいと思います。 私を含む3名なのかも確認してみます。 義理姉の勤める保育園は調理の人員が足りないと保育士さんや看護師さんが入ったそうです。 色々ありがとうございました。

2015/02/26
コメント

回答下さった皆様方、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。 PCの調子が悪く、ログインできても書き込みがエラーになってしまいました。 今現在、上司と施設側の栄養士さんとお話しして進めている所です。 私は言われた事しかやらない最低な栄養士ですが、とにかく「やれ」と言われた事はこなします。 今日もだいぶ進めましたがまだまだ書類はあります。 ちなみに塩分の設定は10g以下となっております。 でも、再度確認したところ、月平均でOKだそうです。 確かに塩分制限の6g未満は守っており、5,9gとなっております。 またコメントします。

2014/10/24

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

あおい母

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]