ブリさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

お返事ありがとうございます。 ネットのレシピや本のレシピをみると、コンビで落し蓋をして更に蓋をして加熱とあったので、煮魚などもそれでやっています。煮魚はうまくいきました。蓋をしたらいけないんですね。。。 ありがとうございました。

2019/03/07
コメント

回答ありがとうございます。 ネットや本を調べに調べると、やはり前準備をしてるのが多いなと感じたのですが、そうなんですね。 今度やるときは具材を先にスチームしてから、コンビで味付けと煮る工程をしてみたいと思います。 ありがとうございますm(_ _"m)

2019/03/07
コメント

ありがとうございます。 そうですね、60歳オーバーの調理員のいるところに入れるような代物じゃなかったかもしれませんね。。。 厨房機器が古すぎて、ガスオーブンがガス漏れしていて急遽変えることになったんですよね。 メーカーの方に聞いてみます。設置して以来会ってませんので、電話してみます。 ありがとうございました。

2019/03/07
コメント

たか 様 回答ありがとうございます<(_ _)> お返事がおそくなり、申し訳ありませんでした。 私の施設では1400kcal程度です。 監査中に他の施設の資料を見て比較されたようです。 私ももう少し今の世の中についていかないと、ほんとに 取り残されており、介護保険を使用してない施設なので栄養ケアを してないので研修などもほぼない状態でして。。。 なので自分で勉強しないといけないと思いました。 ぜひ参考にしたいと思います。 ありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ

2011/10/27
コメント

おそくなりました。 さっこさん、ありがとうございますm(_ _"m)ペコリ うちの施設でも、実際は同じ年齢でおなじくらいの体型の方だと しても運動量が明らかに違って、食事量も変わってます。 監査の方は、他の施設と比べてらっしゃいました。 1400kcalくらいなのですが・・・ 回答ありがとうございます。 また私もしっかり見直して勉強したいと思います。 参考になりました<(_ _)>

2011/10/27

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ブリ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 鹿児島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]
    栄養士暦だけが長くなり、内容は?? ちょっとこの先の不安を抱えています。 運動をかなりしてるので、これをどうにか生かしていけないか、そんなことも考えながらやってます。 (。-_-)ノ☆・゜::゜ヨロシク♪