hima22さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

そうなんですよね、そのためのスペースが限られるんですよね、ありがとうございます!参考にさせていただきます。

2016/06/15
コメント

八時間三人はないです。誰か休みになります。

2016/03/10
コメント

職場の考え方に沿ってやることは大事ですよね。信用も大事ですよね。

2016/03/09
コメント

加工食品などは、塩分の分からないものもあって、使いにくいです。加算はとっていません。献立が二枚になると、混乱したり、ソフトでの保存も出来なくなるので、今は塩分を確認して、多くなるときのみ、注意点を献立に書くことにしています。

2016/03/09
コメント

ありがとうごさいます!今は量って作っています。実際量ってみると、思ってたより味がしっかりしていて、減塩食でも、結構味があります。品数が少なくなるせいもあるのか、、献立通りに作ると逆に薄くなると思っていたのですが、逆にしょっぱい時もあります。一人分の分量を人数分でかけて、作ると、調味料が余る、という事なのでしょうか?大量になると、、実際塩分6グラムの食事をよそで食べたことがなく、計算の仕方が間違っているのかと不安になります。主菜1g副菜0.3g漬け物0.4g味噌汁1.1g位を目安に作ってますが、どう感じますか?

2016/03/09
コメント

ありがとうごさいます!心臓の方と腎臓の悪い方がいます。

2016/03/09
コメント

ありがとうございました!

2016/03/09
コメント

回答ありがとうごさいます!加算はとってなく、施設のドクターはいませんが、受信した時に言われたのだと思います。たた、相談員からすると、しっかり守れれてるのか不安に感じてるようです。 ナースと、そのような意見交換は無く、ひとりでやっています。

2016/03/03

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

hima22

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 秋田県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]