コメントはちょこちょこしていましたが、質問トピックたてるのは数年ぶり(2回目)です。
以前は子育て中の求職(転職)活動についての悩みを相談しました。その節はアドバイスいただきありがとうございました。
しかし…結局は第2子の妊娠がわかり、出産し無職のままで、ただ今は母業のみしております。
こちらでは献立報告写真を楽しく拝見し、日々の献立決めるヒントもらったり。
この栄養士という職に就いたら、作ったものはその日のうちに食べないと~と思っていましたが、今は、ゆるゆるな感じで、日々、前日の残りで何を作ろうかと、リメイク料理にはげんでいます(笑)
前置きがながくなりましたが、
リメイクアイデアをききたいとおもいました。
私は、手羽元のさっぱり煮からのリメイクで、冷やして固まった煮こごりを、餃子に入れたり、和風ハンバーグの中にいれたり、ソースにしたり、蟹たまならぬ鶏たまの甘酢あんにしたり、卵焼きに入れたり、パスタのソースにしたりが定番です。
すき焼きのあとの肉じゃがは美味しい。
おでん残り汁の茶碗蒸し、色が少し悪いけどうまみがある。
鍋にこびりついたカレーでカレーうどんにして。洗う手間を軽減。かわりにジャガイモなら、カレーコロッケ。
冷しゃぶのゆで汁の豚汁(笑)
なんだか貧乏くさいのもありますが私の好きなのはこんなんです。
有名どころから変わり種までお好きなリメイク料理ありますか?
お返事すべてにコメントは返せないかもしれませんが、ハート押します。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、2人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
156
1
2
23時間前
895
7
17
2024/11/21
620
13
4
2024/11/18
690
1
3
2024/11/18
512
5
0
2024/11/17
1106
6
12
2024/11/16
ランキング
895
7
17
2024/11/21
1106
6
12
2024/11/16
620
13
4
2024/11/18
690
1
3
2024/11/18
156
1
2
23時間前
512
5
0
2024/11/17