以前チャーハンの作り方について相談させていただいた際は、たくさんの方々に回答を頂きありがとうございました。
その後調理師さんとのミーティングで、まず炊き込みで作ってみて評判が今一つなら冷凍チャーハンを提供しようということになりました。
2合の米で調味料合わせの試作をして、あとはぶっつけ本番。
試作とは違う炊飯釜の水加減等、私の微妙な計算と調理師さんの長年の勘でできあがったチャーハン。
想像以上の出来で感動しました!
患者さんの評判も上々で、早くも再リクエストをいただきました。
当院は現在変革期を迎えており、給食内容も大幅に変えるような取り組みをしています。
自分達の意識を変えるところから始まり、日々の業務と並行しての改革は大変ですが、勤続10年にして今までにないやりがいと楽しさを感じております。
また色々と相談させていただくこともあると思いますが、よろしくお願いします。
改めましてみなさんありがとうございました。
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