回答締切済
フリートーク

調理業務を早く覚えるコツ

回答:10件閲覧数:2863
2017/11/28 00:40:41

大学卒業後、三年間ほどドラッグストアに勤めていましたが3日前から施設の栄養士に転職しました。
出来たばかりの施設なのでまだ、15食であり、インカートクックシステムのため、調理はしなくていいです。また、もうひとり経験ありの管理栄養士がいます。そのため、栄養士ひとりで何百食と毎日調理されてる方が多いこの仕事でとても恵まれてると思っています。
しかし、あと2日後(入職5日後)には栄養課長による調理業務の審査があります。始めてのことで、分からないことだらけで作業が遅く時間に追われて毎日必死です。必死過ぎて一日目に言われたことを次の日覚えていなかったり、作業の抜けがあったりと要領が悪いです。また、マイナス思考です。実際、転職してから不安で夜は一時間ほどしか寝れていません。早く行って残業しようと思ったのですが、施設の規定により10分前出勤10分後退社となっており、タイムカードを先に切って残業したとしてもバレると怒られるそうです。
しかし、栄養士になると決め転職し、家族にも心配はもうかけれません。そのため、一日でもはやく仕事を覚えたいのでアドバイスを頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

10人が回答し、0人が拍手をしています。