病院栄養士として経験あり。今年管理栄養士としてキャリアアップの為に転職しました。
病棟栄養士としての活躍を夢見て、病院へ転職しましたが半年間調理業務をしてます。最初は1ヶ月間調理の予定でした。原因は私自身にあり、調理業務をしっかり理解してない事や職場の人とコミュニケーションが取れないからです。私も最初は必死に業務を覚えることに専念していましたが、ミスを重ねるごとにみんなから段々と見放されていくようになり会話も少なくなりました。
上司からはコミュニケーションを大事にしろとか、病棟に行って困らない様に知識をつけてと言われ頑張って来ましたがもう挽回できそうにないです。職場の人に質問しても私に質問しないでと突き放されもうどうして良いか分かりません。
前の職場では職場内の人と色んな世間話をしたりご飯に行ったりして楽しく過ごしてました。今の職場に来てこんな人と話せない自分はもうダメな人間だと責めるばかりです。
正直このまま病棟業務に携わらず終わるのは嫌なのですがこの雰囲気に耐えられません。辞めるべきかもう少し頑張るべきか教えて下さい。どんな厳しい言葉でも構いません!
アドバイスを下さった皆さんありがとうございました。皆さんのアドバイス真摯に受け止めさせて頂き、今後に繋げていこうと思います。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1005
2
8
2024/10/27
938
5
17
2024/10/24
439
1
0
2024/10/19
2061
7
24
2024/10/13
922
3
5
2024/10/09
1033
2
0
2024/09/12