保育園で勤務しているのですが栄養士で39歳の私と48歳の調理師の女性との人間関係がギクシャクしています。
昨年、保育補助の先生の紹介で以前病院で三年働いてたという調理師さんが入社されました。私も園長も病院で勤務されていたということもあり衛生面でも任せるだろうと思っていましたが、全然違い、手洗いもいい加減で卵や魚など手袋をして触れていても別の作業に入る際は必ず石鹸で手洗いしたあと消毒スプレーをしてからなのにささっと水洗いで消毒スプレーもせずに次の作業に入るので注意しても直らず、調理もスコッチエッグをつくるのに朝礼時にミートローフの工程を説明したりと本当に調理師の資格がある方なのかと疑問に思うくらいです。入社当時は良好な関係を気付きたく私も話かけたりしていましたが最近では手洗いのことを注意したり指導すると無視されます。私だけでなく以前病院のリーダーで調理師されていた方もパートで来て頂いており私もすごくその方から調理の仕方など教えてもらい尊敬してる方にも衛生面や調理など指導されても無視する調理師さんです。
給食室内でも調理師さんに対するスタッフの態度も冷たくなってきています。
正直、どうコミュニケーションをとったらいいのかわかりません。
いいアドバイスがあれば、教えてください。
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