初めて投稿します。
実は実家が飲食店で今はそこで働いてます。親が手術するって言ってから前職の介護施設の管理栄養士を辞め、実家に戻り、家業を手伝ってきました。もう5年になります。
親に管理栄養士として就職させてほしいと言いましたが「お前が居ないと店が回らないからダメだ」といわれ、5年が経ちました。
2年前に私も腎臓癌と胆石で2回手術することにもなり、今でも実家で働いています。
そして先日家族から「お店で栄養相談をしてみたらどうか?要はフリーランスで副業でやらないか?」と言われました。実際、お店に来るお客様に雑談的に栄養相談受けたことはたくさんありますが、実際副業となるとどうなのでしょうか??
一応やる方向で考えています。ですが大学を卒業して10年経ちます。知識もブランクがあるから心配です。
今から知識を入れる為にどのような勉強をしたらいいでしょうか??取っておいたらいいという資格もあれば教えてください。。
親は民間資格でもたくさん取りなさいと言われます(><)その辺もどうなんでしょうか?長文すみませんがご意見お願いします。。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
257
2
2
2024/11/10
718
2
1
2024/08/11
1058
2
2
2024/06/18
1138
2
2
2023/10/03
1748
2
1
2023/04/15
2183
3
4
2023/03/07