先日、職場の保育士さんが教えて下さった技です。
ずっと「卵は水から」と思っていたので意外な方法でした。
熱湯から茹でると本当に面白いくらいきれいに殻がむけます。
今のところ例外なくきれいにむけています。
歴代、「伊○家の裏ワザ」もことごとく通用しなかった頑固な卵だったそうなのですが。
沢山茹でる際は金ザルに洗った卵を入れて、沸騰したお湯でザルごと茹でます。
「こんな方法当たり前でしょう?」と思われた方は鼻で笑って頂いて構いません。
もしも茹で卵の殻むきに苦労されている方がいましたら、是非お試しください
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1051
6
3
2024/04/25
573
2
1
2024/04/25
1344
8
9
2024/04/16
1054
11
41
2024/04/15
438
2
2
2024/04/11
484
3
1
2024/04/11