こんばんは。
新卒で現在の職場に入って、栄養士は私だけです。入った当初はとても悲惨なくらいけんかが多く、3年で11人辞めていきました。
介護士も事務員もどんどん辞めて入れ替わりがとても激しい職場でした。
私はとにかく仕事を覚えることでいっぱいいっぱいになりつつ、現場の改善をし、現在5年目です。
しかし、現在の施設しか経験が無い為、他の施設ではどうしているのかとても気になります。そして、新卒で3ヶ月で主任として任され、調理主任もいない現場を回してきました。
管理栄養士の資格が取りたくて勉強がしたいのですが、一人栄養士なので、勉強しようとしても、どうしても現場や仕事のことを考えてしまい進みません。誕生日や行事食、正月、お弁当・・・外部との関わりや人間関係、上司との関係考えることは山ほどあり、1ヶ月で自分の仕事をこなすことが精一杯です。
今の職場が嫌いなわけではないのですが、月単位で終わらせる仕事ではなく、その日のその日で終わる仕事がしたいと思うようになりました。現場の気持ちや自分の調理力の向上の為にも、他の施設で働いてみたいと思います。
でも第一歩が踏みだせず、調理の方からは『主任が辞めたら私も辞めます。』と言ってくださるかたもいて悩んでます。
見捨てるわけではないのですが、前々から、管理栄養士の上司のもとで仕事がしたいと思っていました。
こんな経験された方、アドバイスをください。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
496
3
0
2024/11/20
282
4
2
2024/11/20
350
3
0
2024/11/19
463
2
3
2024/11/17
452
3
3
2024/11/16
311
2
0
2024/11/15
ランキング
463
2
3
2024/11/17
452
3
3
2024/11/16
282
4
2
2024/11/20
496
3
0
2024/11/20
350
3
0
2024/11/19