初めて書き込みさせて頂きます。イルアです。
現在30床特養2年目です。新卒で入り、色々ありましたがどうにかここまでこれました。
ただ、介護現場の状況と事務所の横暴さに退職を考えています…
状況として、
介護現場は
1、食事形態の変更はすべて栄養士から。(介護からあまりにも変更の話がきません…)
2、食事介助が大変な利用者様には職員が付かない。(自分たちの休憩時間が優先のようです…)
事務所は
1、お昼は肉料理を優先にして、魚は揚げなきゃおかずにならないと言われ献立が返却される。(優先すべきは、行った嗜好調査の結果だと思うのですが…)
2、常食の硬さが柔らか過ぎる。(何度も言われた結果、現在食事形態が普通食、ソフト食、ゼリー食、事務所食になりました…苦笑)
3、事務所のみ有休を使用している為、他の部署と敵対しています。
(事務所は出さないから出ないだけでしょと言ってました…)
4、施設長が全体の前で、私は責任なんて一切とる気はないと公言した。(あ然としました…)
小さな施設だからこそ、皆でまとまれば出来ることは沢山あるのにと常々感じています。
皆様の施設は栄養課と他職種はどうやって良い関係を気付いているのでしょうか?
拙い文章で申し訳ありませんでした。是非アドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1539
4
10
2024/10/30
838
2
6
2024/10/21
542
2
1
2024/10/11
646
5
0
2024/10/07
577
1
0
2024/10/04
1452
3
17
2024/10/02