特養の管理栄養士です。利用者の残食を下膳するのに、配膳した汁鍋にまとめて下膳するのはだめでしょうか?もちろん、汁の残りも入っていますし、利用者が残した残食も入ります。下膳後は残食廃棄をし、鍋はきちんと洗浄しています。ただ、鍋は中性洗剤で洗浄したのみで消毒乾燥はしていません。また、鍋使用前にはアルコール噴霧消毒をしてから使用しています。みなさんのご施設では残食容器等を準備していますか?ちなみにユニットケアの施設なので、残食が一鍋に収まるくらいの量だからこうなっています。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
638
8
17
2024/05/15
483
3
6
2024/05/14
301
2
2
2024/05/12
853
7
8
2024/05/12
1558
4
7
2024/05/11
482
8
1
2024/05/11
ランキング
638
8
17
2024/05/15
853
7
8
2024/05/12
1558
4
7
2024/05/11
483
3
6
2024/05/14
305
5
3
2024/05/10
301
2
2
2024/05/12