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献立について

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2014/06/20 17:53:04

私は、特養・ケアハウス・地域密着複合型施設を兼務しています。

同じグループ内の施設なのですが、施設により業者が異なり2業者と契約を結んでいます。

そのうちの1業者のことで相談です。

なかなか個別対応が難しいとのことなのですが、来週より透析をされている方がショートで来られます。

その方の食事内容について病院より連絡を頂いたのですが、

1600kcal、P55g 塩分6g、食事外の水分摂取量は600mlということでした。

食事提供をして頂かないといけませんので、詳細をFAXと電話で連絡をとりその旨をお伝えしました。

たんぱくに関しては55gを超す日もあるため、委託の栄養士の方から何を何g減らせば良いか指示して欲しいと連絡を受けました。

私が無知なだけなのでしょうか。
委託さんには管理栄養士の方も常におられ、献立を立てて下さっているのは委託栄養士の方です。

このような個別対応で制限のある方の食事で何gに調節するなどの指示は施設栄養士が行うものなのでしょうか。

もう一つの業者の栄養士の方は、栄養量など詳細をお伝えすると早急に調節して下さり、このような内容で提供したいのですが良いですか?と施設栄養士側に確認をきちんととって下さります。

みなさんはどのようにされているのでしょうか。

良かったら教えて頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。

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