TOP みんなの献立レポ 水ようかん 水ようかん 鮎福さん 1 焼きバナナ(退会済)さん コメント:2件閲覧数:1773 介護・福祉施設/間食/春/行事・イベント食/その他 2018/04/27 メニュー デザート・間食:水ようかん つるんとのど越し良く、普通食から固形食まで皆同じものを提供する事ができました コメント フルーツトマトさん 2018/11/29 10:10:09 こんにちは、ミキサームースの方も同じですか?配合を参考にさせてください(^ ^) 鮎福さん 2018/11/29 13:19:47 こんにちは。 ミキサーの方も私の手作りおやつの時は同じです。 配合に関していうと事前に計算していた量だと上手くいかず、当日に大幅修正をかけた為ご参考にならないので・・・ 基本的な材料(こしあん、水、砂糖、寒天)を使用し、寒天は0.8%濃度になるようにするとどの食事形態でも食べられる固さになると思います。 カテゴリから探す 提供場所から探す 病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園 学校給食 社員食堂・外食 プライベート その他 ジャンルから探す 一般食 やわらか食 介護食 嚥下食 ソフト食 ダイエット食 アレルギー食 離乳食 幼児食 妊婦食 治療食 震災食 行事・イベント食 郷土食 その他 季節から探す 春(3〜5月) 夏(6〜8月) 秋(9〜11月) 冬(12〜2月) 食タイプから探す 朝食 昼食 夕食 間食 行事・イベントから探す お誕生日会 発表会 お正月 おもちつき 節分 バレンタインデー おひな祭り お花見 こどもの日 七夕 夏祭り お月見 敬老の日 運動会 ハロウィン 冬至 クリスマス 年越し その他