鮎福さんのマイページ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

特養です。 どの低栄養リスクに関わ…

17時間前
回答

一人栄養士あるあるですね。 たぶん…

22時間前
回答

特養です。 食品庫とは普段の食事提…

2019/08/19
回答

今回の件に関してはその患者さんのワ…

2019/08/15
回答

特養です。以前の実地指導で、「検便…

2019/08/09
回答

身長、体重、体重の推移、病歴等々が…

2019/08/02
回答

特養です。どんな業務改善をされたの…

2019/07/30
回答

以前からの質問、拝見しました。管理…

2019/07/26
回答

知り合いの施設でも出されたそうです…

2019/07/25
回答

直営ではなくて、厨房に委託が入って…

2019/07/23
回答

特養です。介護医療院での経験がない…

2019/07/20
回答

施設の経営者はこの状態を把握してい…

2019/07/20
回答

たぶん施設のご利用者も屋台の食べ物…

2019/07/20
回答

以前働いていた施設では温冷の境目と…

2019/07/15
回答

こんな形で退会されると今まで親身に…

2019/07/09
回答

小学校給食を経験しましたが、見たこ…

2019/07/04
回答

なかなかの見にくさですね・・・。 …

2019/07/02
回答

あまり会社名を実名で出されない方が…

2019/07/01
回答

阿闍梨餅と茶の菓は有名ですよね。 …

2019/06/30
回答

通勤時間の長さって、ストレスになる…

2019/06/27
回答

現場の職員の言う事なので主観も入っ…

2019/06/27
回答

うちも全く同じような状態です。 前…

2019/06/27
回答

「意識高い」最近よく言いますし、聞…

2019/06/25
回答

保育園でなくてすいません。 朝の…

2019/06/20
回答

なんで高リスクと考えられたのか理由…

2019/06/19
回答

特養です。 確かにあちこちに特養な…

2019/06/18
回答

辞めるのは本人の自由ですので、無理…

2019/06/13
回答

委託会社では成長できないと思って今…

2019/06/13
回答

以前の相談から見ていますが、病院に…

2019/06/11
回答

以前私が発注をミスってPGソフトが2…

2019/06/08

みんなのQ&A(コメント)

コメント

竜也さん とんでもないです!いつも…

2019/07/26
コメント

ありがとうございます。 職員食の内…

2019/07/15
コメント

ありがとうございます。 今度委託会…

2019/07/15
コメント

ありがとうございます! 今度委託さ…

2019/07/14
コメント

さらに横から失礼します。 焼きバナ…

2019/07/09
コメント

そうなんですよね~。はじめは「大変…

2019/07/09
コメント

私なら、上記の状態だけで判断するな…

2019/06/20
コメント

ですね!シロウさんは一人でも生きて…

2019/05/20
コメント

付加量がどれくらいかの目安は分かり…

2019/05/07
コメント

朝食にボリュームを出せとは初めて聞…

2019/05/02
コメント

私もトピを読んでいて、ericaさんと…

2019/03/21
コメント

そうですね、6ヶ月にしています。

2019/03/13
コメント

さすがに100床以上になるとしんどい…

2019/02/22
コメント

入所日というか15日にモニタリングを…

2019/02/16
コメント

質問内容読んでると「香ばしいかおり…

2019/01/15
コメント

せっかく時間をかけてスレ立てしたの…

2019/01/15
コメント

やはり時期的にみんなが警戒してしま…

2019/01/08
コメント

横から失礼します。質問主様の拍手以…

2018/11/28
コメント

栄養ケア計画などは保管(当施設では…

2018/11/13
コメント

始めまして! まさかの当事者でした…

2018/09/14
コメント

行為じゃないですね、好意です。失礼…

2018/09/06
コメント

そうなんですね。 破損食器の種別は…

2018/08/30
コメント

今の施設はまだ1年未満なのに所属長…

2018/07/09
コメント

g数までは手が回っていない状態です…

2018/05/08
コメント

かなり厳しいルールで献立を立てられ…

2018/05/07
コメント

社食の方も大変そうですね・・・。気…

2018/05/07
コメント

サイクル自体がちょっとおかしいのは…

2018/05/04
コメント

使用頻度の高い食材の扱い方は難しい…

2018/05/04
コメント

施設側としては全然細かくないルール…

2018/05/04
コメント

週間献立表を作っている時に「あ、焼…

2018/05/04

プロフィール

鮎福

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] パンシェルジュ3級
  • [都道府県] 奈良県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 学校給食 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]