鮎福さんのマイページ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

はる様と同じく出来ないことは出来な…

2019/10/14
回答

実際に作っていないので申し訳ないで…

2019/10/14
回答

同じ委託会社さんでも主様の施設があ…

2019/10/14
回答

特養です。ライスロボすごく便利な機…

2019/10/10
回答

最終的な答えを出すのは主様なのでご…

2019/10/05
回答

月二回の手作りおやつを提供していま…

2019/10/05
回答

たとえ模試で150点取っても本番でマ…

2019/10/05
回答

先日ヨガのレッスンで感動したのです…

2019/09/28
回答

消えちゃったので好き勝手書かせて頂…

2019/09/27
回答

最終的に決めるのは主様さんなのでご…

2019/09/27
回答

私が学生時代にもあなたと全く同じ時…

2019/09/18
回答

誰が担当、とういよりか上記に書かれ…

2019/09/12
回答

以前障害者施設で栄養ケアマネジメン…

2019/09/12
回答

お供え物やお下がりは職員や量が少な…

2019/09/08
回答

今現在病院の事務で働かれているのな…

2019/09/08
回答

単純に見直しをする月を変更するとや…

2019/09/07
回答

辞めますね~。栄養士として働きたい…

2019/09/07
回答

私も20代前半~半ばに厨房の責任者に…

2019/09/04
回答

有料ってケアマネジメント業務ありま…

2019/09/04
回答

直営なのに委託の栄養士?病院なのに…

2019/09/04
回答

老健であればある程度自立している方…

2019/09/03
回答

特養です。朝夕は介護職員(夜勤)昼…

2019/09/03
回答

学校で習ったと思いますが、高濃度の…

2019/08/31
回答

個人的には細かいなー、と思いました…

2019/08/28
回答

人手不足で退職を先延ばしにするよう…

2019/08/27
回答

私の施設でもその商品を備蓄食として…

2019/08/24
回答

特養です。 どの低栄養リスクに関わ…

2019/08/20
回答

一人栄養士あるあるですね。 たぶん…

2019/08/20
回答

特養です。 食品庫とは普段の食事提…

2019/08/19
回答

今回の件に関してはその患者さんのワ…

2019/08/15

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ゆーほ様 私の施設は一日で約270食…

2019/10/10
コメント

焼きバナナ様、コメありがとうござい…

2019/09/27
コメント

竜也さん とんでもないです!いつも…

2019/07/26
コメント

ありがとうございます。 職員食の内…

2019/07/15
コメント

ありがとうございます。 今度委託会…

2019/07/15
コメント

ありがとうございます! 今度委託さ…

2019/07/14
コメント

さらに横から失礼します。 焼きバナ…

2019/07/09
コメント

そうなんですよね~。はじめは「大変…

2019/07/09
コメント

私なら、上記の状態だけで判断するな…

2019/06/20
コメント

ですね!シロウさんは一人でも生きて…

2019/05/20
コメント

付加量がどれくらいかの目安は分かり…

2019/05/07
コメント

朝食にボリュームを出せとは初めて聞…

2019/05/02
コメント

私もトピを読んでいて、ericaさんと…

2019/03/21
コメント

そうですね、6ヶ月にしています。

2019/03/13
コメント

さすがに100床以上になるとしんどい…

2019/02/22
コメント

入所日というか15日にモニタリングを…

2019/02/16
コメント

質問内容読んでると「香ばしいかおり…

2019/01/15
コメント

せっかく時間をかけてスレ立てしたの…

2019/01/15
コメント

やはり時期的にみんなが警戒してしま…

2019/01/08
コメント

横から失礼します。質問主様の拍手以…

2018/11/28
コメント

栄養ケア計画などは保管(当施設では…

2018/11/13
コメント

始めまして! まさかの当事者でした…

2018/09/14
コメント

行為じゃないですね、好意です。失礼…

2018/09/06
コメント

そうなんですね。 破損食器の種別は…

2018/08/30
コメント

今の施設はまだ1年未満なのに所属長…

2018/07/09
コメント

g数までは手が回っていない状態です…

2018/05/08
コメント

かなり厳しいルールで献立を立てられ…

2018/05/07
コメント

社食の方も大変そうですね・・・。気…

2018/05/07
コメント

サイクル自体がちょっとおかしいのは…

2018/05/04
コメント

使用頻度の高い食材の扱い方は難しい…

2018/05/04

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

鮎福

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] パンシェルジュ3級
  • [都道府県] 奈良県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 学校給食 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]