鮎福さんのマイページ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

特養です。 巻きずしに海苔を使用し…

2020/04/03
回答

前任者時代に直営→委託に切り替わっ…

2020/03/31
回答

人の言葉を借りないと答えられないの…

2020/03/19
回答

病院ではなくて申し訳ないですが、 …

2020/03/19
回答

特養です。 私の前の代の栄養士さん…

2020/03/16
回答

この機会にいっそ禁食対応を真っ白に…

2020/03/11
回答

足りていないのを補充せずに提供して…

2020/03/11
回答

採用された職場に聞くのが一番適切で…

2020/03/07
回答

パン好きな方が多いので、おやつにフ…

2020/02/29
回答

ちょっと焦りすぎてないでしょうか。…

2020/02/24
回答

私も学生の頃、同じゼミの子は管理栄…

2020/02/21
回答

特養です。私は主様の施設職員側の考…

2020/02/17
回答

主様がなんの目的で転職をしたいか、…

2020/02/14
回答

今の施設の伝統行事?で護摩焚きを行…

2020/02/10
回答

低リスクはおおむね3ヶ月を目安にモ…

2020/02/06
回答

特養です。 準備資料などは事前にお…

2020/01/30
回答

そんなご利用者のかたおられます。今…

2020/01/16
回答

その施設ごとにやり方はありますが、…

2020/01/10
回答

第三者目線とのことですので… 経験…

2020/01/05
回答

特養勤務です。 140名を1人はちょっ…

2019/12/31
回答

日々の業務お疲れ様です。私は施設栄…

2019/12/23
回答

実際に行っていませんが、委託会社か…

2019/12/21
回答

同世代です。 主様が独身であればも…

2019/12/19
回答

学校給食を経験しましたが、その時は…

2019/12/16
回答

この件で辞めるのであれば私なんかと…

2019/12/16
回答

特養です。お疲れ様です。 まぁ、ナ…

2019/12/12
回答

カレーの具も良いですが可能ならナン…

2019/12/09
回答

特養です。 あまりディスポ食器を使…

2019/12/05
回答

新卒で施設栄養士→学校給食の調理員…

2019/12/03
回答

ASTとALTはどうでしょうか。本当に気…

2019/11/28

みんなのQ&A(コメント)

コメント

謝らなくて大丈夫ですよ^^私も学生…

2020/02/24
コメント

ちなみにアラサーですがキャリアアッ…

2019/12/03
コメント

ふえるワカメさん 横から失礼、こう…

2019/11/27
コメント

ゆーほ様 私の施設は一日で約270食…

2019/10/10
コメント

焼きバナナ様、コメありがとうござい…

2019/09/27
コメント

竜也さん とんでもないです!いつも…

2019/07/26
コメント

ありがとうございます。 職員食の内…

2019/07/15
コメント

ありがとうございます。 今度委託会…

2019/07/15
コメント

ありがとうございます! 今度委託さ…

2019/07/14
コメント

さらに横から失礼します。 焼きバナ…

2019/07/09
コメント

そうなんですよね~。はじめは「大変…

2019/07/09
コメント

私なら、上記の状態だけで判断するな…

2019/06/20
コメント

ですね!シロウさんは一人でも生きて…

2019/05/20
コメント

付加量がどれくらいかの目安は分かり…

2019/05/07
コメント

朝食にボリュームを出せとは初めて聞…

2019/05/02
コメント

私もトピを読んでいて、ericaさんと…

2019/03/21
コメント

そうですね、6ヶ月にしています。

2019/03/13
コメント

さすがに100床以上になるとしんどい…

2019/02/22
コメント

入所日というか15日にモニタリングを…

2019/02/16
コメント

質問内容読んでると「香ばしいかおり…

2019/01/15
コメント

せっかく時間をかけてスレ立てしたの…

2019/01/15
コメント

やはり時期的にみんなが警戒してしま…

2019/01/08
コメント

横から失礼します。質問主様の拍手以…

2018/11/28
コメント

栄養ケア計画などは保管(当施設では…

2018/11/13
コメント

始めまして! まさかの当事者でした…

2018/09/14
コメント

行為じゃないですね、好意です。失礼…

2018/09/06
コメント

そうなんですね。 破損食器の種別は…

2018/08/30
コメント

今の施設はまだ1年未満なのに所属長…

2018/07/09
コメント

g数までは手が回っていない状態です…

2018/05/08
コメント

かなり厳しいルールで献立を立てられ…

2018/05/07

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

鮎福

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] パンシェルジュ3級
  • [都道府県] 奈良県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 学校給食 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]