金時豆入りコールスローサラダ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:740
プライベート/朝食/春/一般食
2021/05/25
メニュー
- 副菜:金時豆のやわらかな甘さが、酸味を引き立てます。
2人分
①材料
キャベツ(グリンボール)100g 玉葱20g 思いやり堂本食品思いやり堂本便金時豆30g
・調味料
酢 大さじ1 (15cc)
水 大さじ2 (30cc)
上白糖 3g
塩 1g
サラダオイル 小さじ1( 5cc)
②作り方
⑴キャベツは千切り、玉葱は薄くスライス
⑵キャベツと玉葱を混ぜ、沸騰した塩水をかけ、よく水気を切る
⑶合わせた調味料の中に、⑵と金時豆を入れ混ぜあわせる
⑷冷蔵庫で冷やして味をなじませる
☆☆所要時間 15分☆☆
爽やかな酸味の中に金時豆の甘味がマッチ。酸味を抑えた味付けで、食べやすく仕上げました。
キャベツや玉葱を千切りにし、熱湯に通すことで口当たりもよく、お年寄りでも食べやすい一品です。
コメント
コメントは投稿されていません。