筍とはんぺんの青さ和え
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
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病院・クリニック/夕食/春/やわらか食
2021/05/25
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- 副菜:筍とはんぺんの青さ和え
【材料・使用量(1人分)】・堂本食品たけのこの煮物 30g ・はんぺん(小)1/3枚 ・青さ粉 小さじ1/2
【作り方】①たけのこの煮物とはんぺんは各々2cm角に切る。
②ボールに全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。
【おすすめポイント】たけのこの木の芽和えのようなイメージで、青さ粉を使用した和え物を作りました。はんぺんを加えてボリュームとタンパク質をプラスした調味料不要の簡単レシピです。
【所要時間】3分
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