キャベツと里芋鶏そぼろの和風カレー煮
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:622
介護・福祉施設/昼食/夏/やわらか食
2021/06/01
メニュー
- 副菜:キャベツと里芋鶏そぼろのカレー風煮
☆材料☆(4人分)
里芋の鶏そぼろあんかけ1パック、キャベツ80g、
人参30g、カレー粉大さじ1、だし大さじ1
☆作り方☆
1、キャベツは2センチ幅のざく切り、人参は千切りにしてあらかじめボイルしておく。
2、鍋に里芋の鶏そぼろあんかけと1のボイルした野菜、水200ccをいれる。
3、だしとカレー粉を入れ煮込む。
☆所要時間☆
20分
コメント
コメントは投稿されていません。