たまごを使った金時プリン(二層)
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:1012
病院・クリニック/夕食/夏/やわらか食
2021/06/03
メニュー
- デザート・間食:金時豆
【材料】(12人前) 所要時間2〜3分(分注までの所要時間)
・金時豆250g ・たまご3個 ・牛乳600cc
・砂糖50g ・バニラエッセンス少々
【作り方】
①材料を全て混ぜる(ミキサーで)
②濾す
③カップに分注
④スチコンで湿度100% 90℃ 30分 で蒸す
⑤冷めたら冷蔵庫へ
二層になり固まります。 二つの層を一緒に食べると
モンブランのような味わいになります。
プリン部分はカスタードに近いです。
うちの施設では柔らかめが好まれるのでたまご3個ですが
4〜5個使った方がプリン感が強くなります。
コメント
コメントは投稿されていません。