堂本食品の金平牛蒡を使った柳川風
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:965
病院・クリニック/夕食/夏/一般食
2021/06/06
メニュー
- 主菜:柳川風卵とじ
【材料・使用量】一人前
金平ごぼう(堂本食品)80g
鶏肉もも(一口大カット)45g
卵1個
青ネギ(小口切り)2g
【作り方】
①深めのフライパンに、金平ごぼうを汁ごと入れ、さらに鶏肉を入れて火が通るまで加熱する。
②溶き卵を回し入れて、蓋をして蒸らす。
③お皿に盛り付けて、青ネギを散らして完成。
【ポイント】
・ごぼうの下処理の手間と時間を省けるため非常に楽に調理が出来ます。
・鶏肉の旨味と金平牛蒡の味付けがよく合います!
コメント
コメントは投稿されていません。