金平ごぼうのカレーうどん
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:1137
プライベート/昼食/夏/やわらか食
2021/06/06
メニュー
- 主食:うどん
材料(1人分)
・堂本食品の金平ごぼう1/2袋
・豚肉50g
・カレールー1皿分
・冷凍うどん1袋
・水100ml
作り方
①冷凍うどんをレンジで解凍する。
②豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら水100mlと金平ごぼうを加える。
③カレールーを加えて溶けたらうどんを加えてよく混ぜて完成。
【所要時間10分】
【おすすめポイント】
和風だしが効いていて、ご飯にかけても美味しく頂けます。カレールーは中辛がおすすめです。
コメント
コメントは投稿されていません。