きな粉トースト
コメント:2件閲覧数:620
保育園・幼稚園/間食/冬/幼児食
2023/02/10
メニュー
- デザート・間食:きな粉トースト
定番の子どもたちが大好きなおやつのひとつです。
コメント
あこちゃんさん
2023/10/09 15:20:51
分量、作り方教えてもらえますか?
土曜日の少人数おやつに出したいのですが、
12時くらいに作って、2時半とかまで置いておくのはむずかしいですか?固くなるとか。
作ってからは、常温と保温、どちらの方がおいしいですか?
yukiさん
2023/10/24 17:38:03
コメントありがとうございます!
1人分の分量は
食パン8枚切り 半分
砂糖、きな粉 2gずつ
バター 4g
作り方は
バターを溶かして砂糖ときな粉を混ぜて、パンに塗って焼くだけです。裏返さなくてokです。
しっかり焼くと長い時間置くと硬くなってしまうと思います。
ギリギリに焼いていたので、時間を置いて提供したことがないのですが、常温で保管していました。